Новый банк развития БРИКС разместил на межбанковском рынке Китая бонды на 5 млрд юаней

РИА Новости 25.03.21 Слов: 314

Новый банк развития БРИКС успешно разместил на межбанковском рынке Китая номинированные в юанях облигации на сумму 5 миллиардов юаней сроком на 3 года, говорится в сообщении финансового института.

Облигации были размещены 24 марта, это часть программы НБР по выпуску бондов на межбанковском рынке облигаций Китая на сумму 20 миллиардов юаней для достижения целей устойчивого развития. НБР стал первым эмитентом, который использовал программу ООН по устойчивому развитию на долговом рынке капитала.

Вырученные средства по облигациям будут полностью использованы для финансирования экстренной программы кредитования Китая в размере 7 миллиардов юаней для поддержки восстановления экономики страны после эпидемии COVID-19. Эта программа ориентирована в первую очередь на достижение цели по устойчивому экономическому росту.

Отмечается, что выпуск привлек большое внимание различных инвесторов, как в континентальном Китае, так и за его пределами. Итоговый портфель заказов превысил 10 миллиардов юаней, в более чем два раза превысив подписку. Географическое распределение инвесторов было следующим: континентальный Китая - 51%, АТР (без учета континентального Китая) - 27,5%, Европа, Ближний Восток и Африка - 15%, Америка - 6,5%, говорится в сообщении.

"НБР уделяет большое внимание устойчивому развитию и влиянию на развитие в соответствии с целями по устойчивому развитию. Наша стратегическая цель - мобилизовать средства на те проекты, которые приносят экономические, социальные и экологические выгоды обществу, а также помогают в ликвидации дефицита финансирования для достижения целей по устойчивому развитию", заявил вице-президент банка Лейсли Маасдорп.

В июле 2016 года НБР впервые вышел на рынок заимствований, успешно разместив дебютный пятилетний выпуск "зеленых" облигаций объемом 3 миллиарда юаней.

Политическое решение о создании в рамках БРИКС Нового банка развития было принято в 2013 году на саммите в южноафриканском Дурбане. В 2014 году на следующем саммите в бразильской Форталеза было подписано соглашение о банке. Официальный старт его работе был дан на инаугурационном заседании совета управляющих банка 7 июля 2015 года в Москве. Основная задача этого института заключается в финансировании инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития в странах-членах БРИКС и в развивающихся странах.

Новости

Читайте также

Новости

Китай запустит первый модуль национальной космической станции в конце апреля - источник
PayPal исключила конкуренцию с китайскими платежными системами на рынке КНР
США следует переключить внимание с Афганистана на Китай и другие проблемы - Блинкен
Два сильных землетрясения зарегистрированы на Тайване
Прочный торговый статус позволит Китаю избежать обострения отношений с ЕС - эксперт КНР
Китай стремится к мирному воссоединению с Тайванем, но не исключает других вариантов – МИД