Новый глава Гонконга обещал сбалансировать стратегию борьбы с COVID-19

ТАСС 05.07.22 Слов: 147

Новый глава администрации Гонконга Джон Ли, вступивший в должность 1 июля, обещал сбалансировать стратегию борьбы с ковидом, чтобы снизить ограничения для людей при сохранении эффективности инфекционного контроля. Об этом он заявил в беседе с журналистами перед первым заседанием правительства.

"Я попросил секретаря (министра) по вопросам здравоохранения подготовить данные, чтобы понять, как мы можем, с одной стороны, сдерживать распространение вируса, но в то же время уменьшить неудобства для путешественников", сказал Ли.

В настоящее время для въезжающих лиц в этот специальный административный район КНР действует недельный карантин в отеле, при этом пассажиры должны быть вакцинированы.

По данным различных источников, новые власти рассматривают возможность сокращения этого периода до пяти дней при еще двух днях домашней самоизоляции. Однако такое смягчение может коснуться только резидентов города.

В последние дни в Гонконге в среднем регистрируется порядка 1,7 тыс. случаев заражения коронавирусом в сутки. Но в целом, по оценкам экспертов, эпидемическая ситуация считается стабильной.

Новости

Читайте также

Новости

Проект создания российско-китайского самолета CR929 будет актуализирован - глава ОАК
В Шанхае используют беспилотники для контроля за выполнением правил по борьбе с COVID-19
Юг Китая столкнулся с сильной засухой, уровень воды в Янцзы упал до исторически низкой отметки
Горячая линия китайского курорта Санья начала предоставлять услуги на русском языке
ВС Китая объявили о начале очередных учений в районе Тайваня - командование
Красный уровень опасности объявлен в Шанхае из-за сильной жары - метеорологи