Новый железнодорожный контейнерный маршрут открылся между Китаем и РФ – Генконсульство РФ в Харбине

Biang.ru 19.10.22 Слов: 157

Новый железнодорожный контейнерный маршрут между городом Телин (провинция Ляонин) и Москвой открылся в начале октября, сообщает Генконсульство РФ в Харбине.

Как сообщает дипмиссия, в начале октября через железнодорожный пункт пропуска Забайкальск – Маньчжурия прошёл первый грузовой состав в Москву из китайского города Телин (провинция Ляонин). На нём в РФ отправилось 50 контейнеров с экспортными товарами общей стоимостью порядка 77 млн юаней.

Отмечается, что доставка грузов из Китая по новому маршруту составляет 15 дней, а расстояние между пунктами отправления и назначения около 7500 км.

По официальным китайским данным, за 8 месяцев 2022 г. через этот погранпереход в оба направления проследовало более 3000 китайских контейнерных поездов, что почти на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как поясняло ранее Торгпредство РФ в Китае, в контексте распространения пандемии COVID-19, Китай активно стимулирует доставку грузов запущенными в 2013 году поездами «Китай-Европа» в ущерб другим видам транспорта, в том числе и логистическим продуктам, предлагаемым российской стороной.

Новости

Читайте также

Новости

В ряде городов КНР скорректировали ограничительные меры по борьбе с COVID-19 - газета
Белый дом полагает, что КНР трудно сдерживать COVID-19 с помощью строгих антиковидных мер
Завод по сборке iPhone в КНР предложил бонусы уволившимся сотрудникам за возврат на работу
РФ выступает за подключение Китая к помощи по восстановлению Сирии - Лаврентьев
МИД КНР отрицает разочарование жителей Китая антиковидными мерами
Завод Foxconn в Чжэнчжоу из-за протестов может недопроизвести 6 млн iPhone - СМИ