Новый железнодорожный маршрут связал Москву с регионом на севере Китая

ТАСС, Синьхуа 12.01.22 Слов: 142

Первый поезд отправился по новому логистическому железнодорожному маршруту из округа Баян-Нур на севере Китая в Москву. Об этом сообщило агентство Синьхуа.

Грузовой поезд с 50 товарными контейнерами отправился из городского округа Баян-Нур, расположенного в автономном районе КНР Внутренняя Монголия. Ожидается, что через 10 дней он прибудет в Москву.

Администрация местного логистического узла намерена в 2022 году использовать на новом направлении 55 грузовых поездов, которые перевезут до 60 тыс. тонн товаров по маршруту Китай - Европа общей стоимостью свыше $47,1 млн.

В городском округе Баян-Нур расположен важный логистический хаб Урад-Хоуци, соединяющий Китай и Монголию. Это также опорный транспортный узел китайской инициативы "Один пояс - один путь".

Китайская инициатива по созданию глобальной транспортной и инвестиционной инфраструктуры "Один пояс, один путь" была выдвинута Си Цзиньпином в сентябре 2013 г. Эта инициатива объединяет два проекта - "Экономический пояс Шелкового пути" и "Морской Шелковый путь XXI века".

Новости

Читайте также

Новости

В Забайкальском крае с начала 2022 года в реализацию выпущено более 1,5 тысяч тонн плодоовощной продукции из Китая
Таможня КНР усилит контроль за импортом замороженной продукции
Китайская провинция Гуандун по объему ВВП в 2021 г. могла превзойти Южную Корею - газета
КНР направит Королевству Тонга партию предметов первой необходимости на $3,2 млн
"Газпром" установил новый суточный рекорд поставок газа в Китай
Премьер Австралии должен сам урегулировать с WeChat блокировку своего аккаунта - МИД КНР