Объем импортных перевозок из КНР в РФ через станцию Забайкальск за 6 месяцев 2021 года продемонстрировал рост почти на 24%

Biang.ru 21.07.21 Слов: 192

За 6 месяцев 2021 года из Китая в Россию перевезено 2 млн 70 тыс. тонн грузов, что выше показателя за аналогичный период 2020 года на 23,6%. Эти и другие результаты сотрудничества обсудили руководители Забайкальской железной дороги Александр Скачков и ООО «Харбинская корпорация КЖД» Ван Цзиньси в ходе состоявшегося 19 июля международного телемоста, сообщает пресс-служба Забайкальской железной дороги.

На совещании было отмечено, что для обеспечения стабильной работы международного железнодорожного погранперехода Забайкальск – Маньчжурия в условиях непростой эпидемической обстановки, железнодорожники разработали и применили временную «безлюдную» технологию приема и передачи внешнеторговых грузов на сопредельных территориях.

Также в ходе совещания стороны обсудили вопросы дальнейшего развития трансграничных перевозок. Так, обсуждается возможность расширения номенклатуры грузов, перевозимых из России в Китай в контейнерах типа Open-Top. В настоящее время таким образом осуществляется перевозка угля. Данное логистическое решение привлекательно как для перевозчиков, так и для клиентов, т.к. перевозки в контейнерах позволяют ускорить процесс переработки грузов на приграничных станциях, а следовательно, и общее время доставки. В открытых контейнерах может осуществляться перевозка сыпучих и навалочных грузов.

В ходе переговоров руководители двух приграничных железных дорог отметили необходимость дальнейшего тесного взаимодействия и совместных усилий по совершенствованию работы железнодорожного погранперехода Забайкальск – Маньчжурия.

Новости

Читайте также

Новости

Более 1,7 млрд прививок от COVID сделали в Китае – минздрав
Генконсульство России в Харбине планирует переехать в новый офис до конца года - генконсул
Власти Китая ограничат выдачу загранпаспортов в связи с усилением пандемии - чиновник
В Макао приостановят работу все развлекательные заведения, кроме казино - ТВ
Тайфун "Лупит" движется к Восточному Китаю, в регионе готовятся к сильным ливням
В Макао протестируют на ковид все население после выявления четырех случаев заражения - ТВ