Объем перевозок через погранпункт "Наушки - Сухэ-Батор" в 2023 году увеличился в 1,4 раза

РИА Новости 01.02.24 Слов: 233

Объем перевозок через железнодорожный погранпереход "Наушки - Сухэ-Батор" увеличился в 2023 году в 1,4 раза и составил более восьми миллионов тонн, сообщила ВСЖД.

"Перевозки через погранпереход Наушки - Сухэ-Батор выросли в 1,4 раза в 2023 году. Всего через границу России и Монголии по железной дороге в обоих направлениях перевезено более 8 миллионов тонн грузов (+40% к 2022 году)", - сообщила ВСЖД в своем Telegram-канале.

Отмечается, что объем экспортных грузов, переданных из России в Монголию, составил более 2,7 миллиона тонн (+12,5%), транзитом через Монголию в Китай - 3,6 миллиона тонн (рост в 1,8 раза). Из Китая в Россию транзитом по Монголии перевезено более 1,5 миллиона тонн грузов (рост в 1,5 раза), из Монголии в Россию - более 172 тысяч тонн (-6%).

На выставке-форуме "Россия" между правительством Бурятии, Корпорацией развития Дальнего Востока (КРДВ) и ООО "ТЛТ "Байкал Транзит" было подписано соглашение о реализации проекта по строительству терминала на ж/д станции "Наушки" для железнодорожно-автомобильных грузов. Отмечалось, что новый терминал позволит увеличить товарооборот с Монголией и Китаем. На будущей площадке будут размещены таможенный терминал, таможенный пост железнодорожного пункта пропуска Наушки, склады временного хранения закрытого и открытого типа, нефтебаза объёмом 76 тысяч тонн и склады нефтепродуктов, контейнерная площадка площадью десять гектаров, зона таможенного досмотра лесо- и пиломатериалов, службы Россельхознадзора и Роспотребнадзора, служба фитосанитаров.

Собственные подъездные железнодорожные тупики и отдельная ветка позволят разгрузить пути общего пользования в районе станции Наушки, также будут созданы около 100 новых рабочих мест.

Новости

Читайте также

Новости

Конгрессмен обвинил SpaceX в нарушении обязательств перед США из-за интернета на Тайване
Китайский пилотируемый космический корабль для миссий на Луну назвали "Челн мечты"
15 человек погибли в пожаре в провинции Цзянсу - Синьхуа
Международные отношения не должны быть монополизированы - постпред Китая при ООН