Объем перевозок продукции машиностроения по ж/д линии Лючжоу-Москва превысил 10 тыс тонн

РИА Новости, Синьхуа 27.05.22 Слов: 131

Объем перевозок продукции тяжелого машиностроения по железнодорожной линии из китайского города Лючжоу в Москву превысил 10 тысяч тонн, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на местное отделение госкорпорации "Китайские железные дороги".

Отмечается, что на днях из города Лючжоу Гуанси-Чжуанского автономного района на юге Китая в Москву отправился товарный поезд, груженный погрузчиками и дорожными катками.

Первый поезд "Лючжоу-Москва" в рамках грузоперевозок Китай-Европа был запущен 18 мая 2021 года, и на данный момент стоимость продукции тяжелого машиностроения, перевезенной 13 поездами из Лючжоу в Москву, превысила 240 миллионов юаней (35,8 миллиона долларов).

Город Лючжоу является крупным промышленным центром, и произведенная здесь продукция пользуются большим спросом на европейском рынке. Агентство отмечает, что местное отделение Китайских железных дорог ведет активное взаимодействие с производителями тяжелого оборудования и таможенными органами для обеспечения безопасности и эффективности перевозок по линии "Лючжоу-Москва".

Новости

Читайте также

Новости

Трутнев призвал Минтранс РФ "навести порядок" с погранпереходами на Дальнем Востоке
Гонконг не будет в спешке принимать собственный закон о безопасности - глава региона
Строительство газопровода из РФ в КНР через Монголию идет по графику - глава МИД
Монголия построит кратчайший путь к морю через Россию и Китай
Представители Китая и США провели "конструктивный обмен мнениями" по вопросам экономики
Япония выразила протест в связи с заходом кораблей КНР в зону возле островов Сенкаку