Объем продаж авто на альтернативных источниках энергии в Китае в апреле вырос на 214,2%

ТАСС 11.05.21 Слов: 150

Общий объем продаж автомобилей на альтернативных источниках энергии в Китае в апреле достиг 184 тыс. единиц, что на 214,2% превысило показатель за аналогичный период 2020 года. Такие данные содержатся в докладе Китайской ассоциации пассажирских автомобилей, опубликованном во вторник в ее официальном аккаунте в социальной сети WeChat.

При этом апрельский показатель объема продаж оказался на 8,7% ниже того, который был в марте. Под автомобилями на альтернативных источниках энергии в данном докладе подразумеваются чистые электромобили и машины с гибридной силовой установкой. Объем продаж таких транспортных средств за апрель вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 258,5% и 100,3%, до 152 тыс. и 33 тыс. единиц соответственно.

В документе также указывается, что за прошлый месяц американская компания Tesla реализовала на китайском рынке свыше 25,84 тыс. электромобилей. Этот показатель оказался почти на 10 тыс. единиц ниже, чем зафиксированный в марте, однако по сравнению с январем и февралем отмечен значительный рост объема продаж.

Новости

Читайте также

Новости

Совет ITER заявил о прогрессе в сборке термоядерного реактора, несмотря на COVID-19
Верховный комиссар ООН сообщила о консультациях с Китаем по поводу посещения Синьцзяна
Си Цзиньпин поздравил Эбрахима Раиси с победой на президентских выборах в Иране - ТВ
Газета Apple Daily опального гонконгского медиамагната может закрыться в конце недели - радио
Китай призвал своих граждан в Афганистане как можно раньше покинуть страну
Китай выразил протест США из-за угроз изоляцией в контексте расследования причины пандемии