Объем сделок на Пекинской фондовой бирже в первый день торгов достиг 1,5 млрд долларов

ТАСС 15.11.21 Слов: 156

Объем сделок с ценными бумагами компаний, представленных на Пекинской фондовой бирже, в первый день торгов превысил 9,57 млрд юаней (примерно 1,5 млрд долларов). Об этом сообщила финансовая газета Shanghai Securities (《上海证券报》).

По ее данным, акции 10 предприятий выросли в среднем на 199,8%, а еще 71 - "претерпели колебания, продемонстрировав как рост, так и падение".

Пекинская фондовая биржа в понедельник утром официально приступила к работе, эта площадка предназначена прежде всего для совершения сделок между предприятиями малого и среднего бизнеса. На текущий момент на ней представлены ценные бумаги 81 компании.

Как уточнили ранее власти КНР, биржа в Пекине будет играть ключевую роль в развитии инновационного потенциала национальных предприятий. Ее уставной капитал составляет 1 млрд юаней (около 156 млн долларов по текущему курсу).

2 сентября председатель КНР Си Цзиньпин в ходе Китайской международной ярмарки торговли услугами анонсировал план открытия в столице страны новой фондовой биржи. Пекинское управление по контролю за рынком зарегистрировало биржу 3 сентября.

Новости

Читайте также

Новости

США под предлогом демократии вмешиваются во внутренние дела других стран - МИД КНР
РФ и Китай вместе с США несколько разочарованы ходом переговоров с Ираном в Вене - Госдеп
КНР стремится к 2030 году обладать минимум 1 тыс ядерных боеголовок - шеф Пентагона
США не пытаются создать аналог НАТО в Азии, заявил шеф Пентагона
Литва ввязалась в спор с КНР по представительству Тайваня ради внимания США - экс-премьер
Глава МИД Литвы надеется на поддержку ЕС в вопросе блокировки Китаем литовских грузов