Обновленные стандарты работы с китайскими туристами в РФ опубликуют в мае - ассоциация

РИА Новости 10.05.23 Слов: 219

"Мир без границ" разработала новые стандарты работы с китайскими туристами в России, они заменят систему добровольной сертификации China Friendly, заявил председатель совета этой туристической ассоциации Александр Львов.

"Обновленные стандарты по работе с китайскими туристами заменят ранее существовавшую в России систему добровольной сертификации China Friendly. Они разработаны сразу для многих видов туристических услуг. В первую очередь - для комплексных видов размещения, торговых предприятий, объектов показа, объектов питания, которые хотят работать с китайскими туристами", рассказал Львов.

Он пояснил, что после окончательного утверждения стандарты будут зарегистрированы в Росреестре, также они будут размещены на интернет-ресурсах ассоциации до конца мая.

"Стандарты направлены на повышение удобства для китайских туристов, которые посещают Россию, разработаны с учетом специфики их менталитета, запросов. Мы даем предприятиям инструкцию – как работать с китайскими туристами", - пояснил председатель совета туристической ассоциации.

Львов сообщил, что главное отличие новых стандартов от аналогичных систем в том, что они идут от требований потребителя, а не от возможностей поставщика услуг. "Стандарты были адаптированы и улучшены в соответствие с текущей ситуацией в стране и мире, эпидемиологической обстановкой. В дальнейшем они могут меняться, корректироваться по согласованию с китайской и российской сторонами в зависимости от тенденций рынка", - заключил он.

Программа China Friendly работает в России с 2014 года для увеличения потока туристов, владеющих китайским языком. Проект охватывает гостиницы, рестораны, музеи, развлекательные центры, компании, оказывающие туристические и экскурсионные услуги.

Новости

Читайте также

Новости

Президент Польши намерен обсудить с председателем КНР урегулирование ситуации на Украине
В КНР надеются на укрепление сотрудничества с российскими вузами - китайский парламентарий
РФ в мае снизила экспорт нефти в КНР к апрелю почти на 7%, уступив часть рынка Саудовской Аравии
Мужчину, призывавшего к захвату власти в приграничных с КНР районах, арестовали в Приморье
Экспорт краба из Приморья в Южную Корею упал на фоне роста поставок в КНР - Росрыболовство
Россия в январе - мае увеличила поставки нефти в Китай на 11%, до 46,7 млн тонн