Очереди на погранпереходах между РФ и КНР сохраняются, но уже регулируемые – генконсул РФ

РИА Новости 10.05.21 Слов: 135

Очереди на погранпереходах между Россией и Китаем из-за санитарных мер по-прежнему остаются, однако они уже не стихийные, а регулируемые, рассказал генеральный консул РФ в Харбине Владимир Ощепков.

Ранее в генконсульстве России в Харбине сообщали, что все пункты пропуска на границе с Китаем работают в ограниченном режиме из-за противоэпидемических мер, при этом ситуация на ж/д пунктах пропуска значительно лучше, чем на автомобильных.

"Если говорить об очередях на погранпереходах, к сожалению, они остались, но теперь не стихийные, а регулируемые - требуется предварительная запись. Со своей стороны ведем постоянную работу с китайскими приграничными властями по улучшению пропуска грузов через границу", рассказал Ощепков.

Дипломат добавил, что ситуация с грузоперевозками на границе сейчас отличается от той, что была до начала эпидемии, однако самый сложный период, когда участникам внешнеэкономической деятельности пришлось срочно подстраиваться под изменившиеся санитарно-карантинные требования на границе, уже прошел.

Новости

Читайте также

Новости

Совет ITER заявил о прогрессе в сборке термоядерного реактора, несмотря на COVID-19
Верховный комиссар ООН сообщила о консультациях с Китаем по поводу посещения Синьцзяна
Си Цзиньпин поздравил Эбрахима Раиси с победой на президентских выборах в Иране - ТВ
Газета Apple Daily опального гонконгского медиамагната может закрыться в конце недели - радио
Китай призвал своих граждан в Афганистане как можно раньше покинуть страну
Китай выразил протест США из-за угроз изоляцией в контексте расследования причины пандемии