Очередная партия жидкого медицинского кислорода отправлена из Китая в Россию

РИА Новости 07.09.21 Слов: 140

Очередная партия жидкого кислорода медицинского назначения во вторник была отправлена из Китая в Россию, сообщили в Генеральном консульстве России в городе Харбин.

"7 сентября отправлена очередная партия жидкого кислорода медицинского назначения из Китая в Россию", пояснили в дипмиссии.

Отмечается, что отгрузка кислорода осуществлена в Харбине китайской газовой компанией "Лимин", получатель – Иркутская область. В РФ отправилась одна машина с 22 тоннами кислорода.

"Полагается, что цистерна с кислородом будет передана российской стороне уже на этой неделе через автомобильный пункт пропуска "Забайкальск-Маньчжурия", добавили в генконсульстве.

Ранее в дипмисии сообщали, что 15 августа из города Харбин китайской северо-восточной провинции Хэйлунцзян выехал первый автомобиль с медицинским кислородом для Иркутской области, его будут использовать для лечения больных COVID-19. Утром 17 августа автоцистерна с 22 тоннами жидкого кислорода пересекла российско-китайскую границу в районе МАПП "Забайкальск – Маньчжурия" и прошла все необходимые таможенные процедуры на обеих сторонах.

Новости

Читайте также

Новости

"Газпром" и Монголия согласовали схему прохождения трассы газопровода "Союз Восток"
В Китае в настоящее время очно обучаются не более 1,5 тыс российских студентов – посол РФ
Замглавы МИД КНДР считает, что США обостряют ситуацию в Тайваньском проливе - ЦТАК
Землетрясение магнитудой 5,3 произошло на Тайване
Четыре человека погибли, трое пострадали при взрыве на химзаводе в Китае - Синьхуа
Известный китайский пианист Ли Юньди задержан по подозрению в связях с проституцией