Один из кураторов службы нацбезопасности Гонконга временно отстранен из-за скандала

ТАСС 12.05.21 Слов: 150

Один из руководителей нового подразделения национальной безопасности полиции Гонконга временно отстранен от должности из-за скандала, порочащего его репутацию. Об этом сообщила газета South China Morning Post.

Речь идет о Фредерике Чое, который занимал второй по значимости пост в этом органе. По данным издания, он был задержан во время рейда в нелегальном массажном салоне. Он отстранен от должности на месяц в связи с расследованием и может получить серьезное дисциплинарное взыскание.

Это первый скандал вокруг сотрудников подразделения национальной безопасности с момента его создания летом прошлого года, когда парламент КНР принял закон об обеспечении нацбезопасности в Гонконге, который является специальным административным районом Китая.

Как заявляют в Пекине, этот правовой акт направлен на борьбу с угрозами терроризма, сепаратизма, подрыва государственной власти, сговора с иностранными силами и предусматривает в качестве максимального наказания пожизненное заключение. После принятия закона радикальные оппозиционные активисты свернули антиправительственную деятельность в автономии, где в 2019 году прокатилась волна массовых протестов и беспорядков.

Новости

Читайте также

Новости

Совет ITER заявил о прогрессе в сборке термоядерного реактора, несмотря на COVID-19
Верховный комиссар ООН сообщила о консультациях с Китаем по поводу посещения Синьцзяна
Си Цзиньпин поздравил Эбрахима Раиси с победой на президентских выборах в Иране - ТВ
Газета Apple Daily опального гонконгского медиамагната может закрыться в конце недели - радио
Китай призвал своих граждан в Афганистане как можно раньше покинуть страну
Китай выразил протест США из-за угроз изоляцией в контексте расследования причины пандемии