Ограничения на визы в Японию и КНР за последние недели не изменились – власти Приморья

РИА Новости 10.03.22 Слов: 218

Процедура оформления виз в Японию, Южную Корею и Китай за последние недели не изменилась, в основном ограничения по-прежнему касаются пандемийных предостережений, сообщил глава краевого агентства международного сотрудничества Алексей Старичков.

"Авиасообщение с Южной Кореей сохраняется, с Японией нет – оно прервано, но можно через Корею направиться в Японию. Но остаются вопросы оформления виз. Все вопросы визовых ограничений касаются сугубо пандемийных предостережений, которые есть в тех или иных странах. Они принципиально не претерпели изменений за последние 2-3-4 недели. Резко ограничено количество людей, которые получают визу для путешествия. Туристические визы не выдаются", отметил Старичков в ходе прямого эфира в аккаунте правительства Приморья в Instagram.

По его словам, в Южную Корею могут направляться экипажи судов - моряки, члены смены экипажей. Иногда власти Приморья оказывают им в этом содействие.

"В редких случаях, которые обусловлены чрезвычайной необходимостью, оформляются визы нашим гражданам, которые отправляются туда на лечение. Но не всем, есть критерии: тяжесть заболевания, продолжительность лечения. Плюс могут направляться на учебу студенты и этнические корейцы по визе "Воссоединение семей". Аналогичная практика действует в Японии. Туристы пока не могут направляться в Японию, бизнесмены могут ездить в особых случаях, когда есть приглашение правительственных органов и так далее", - отметил Старичков.

Он добавил, что в Китай визу получит трудно, туристические визы не выдаются. Деловые визы выдаются в очень малом количестве, это единичные случаи - по приглашению правительственных органов.

Новости

Читайте также

Новости

Три пункта пропуска с КНР в Приморье закроют 3 июня в день праздника драконьих лодок
Шольц предупредил об угрозе мирового финансового кризиса из-за кредитов Китая в Африке
Китай останется важным двигателем роста мировой экономики - замглавы МВФ
"Почта России" в планирует увеличить количество рейсов из Китая
Объем перевозок продукции машиностроения по ж/д линии Лючжоу-Москва превысил 10 тыс тонн
Узбекистан вскоре приступит к строительству железной дороги с Киргизией и КНР - Мирзиёев