Около 70 тысяч россиян воспользовались безвизовым въездом для тургрупп в Китай - АТОР

РИА Новости 07.11.23 Слов: 242

Около 70 тысяч россиян на конец октября въехали в КНР по безвизовому режиму для туристических групп, при этом поток туристов из Китая в три раза меньше, говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР).

"По данным на конец октября по безвизовому режиму для туристических групп из России в Китай выехало около 70 тысяч российских туристов. В Россию из Китая въехало в три раза меньше туристов. Меньше всего принимает Хабаровский край", сообщили в АТОР со ссылкой на председателя совета ассоциации "Мир без границ" Александра Львова.

Там напомнили, что полноценный безвизовый турпоток в Россию из Китая фактически начался только с середины сентября 2023 года, хотя соглашение возобновило действие с августа.

"Всего с середины сентября по 30 октября в Россию по безвизовому режиму для туристических групп приехало 25 тысяч китайских туристов. Больше всего принимает Дальний Восток", указали в ассоциации.

Там уточнили, что больше всего гостей из Китая в рамках "безвиза" принял Приморский край - около 15 тысячи китайских туристов. Наименьшие показатели у Хабаровского края - чуть более 100 человек.

"Основная причина низких показателей по приему у Хабаровского края – требования пограничников к документам для китайских групп. На российской границе требуют, чтобы списки китайских туроператоров были заверены "живой" печатью. При этом у Китая официально действует электронная печать, которая ставится автоматически при заверении списков безвизовых групп местными властями КНР. Электронную печать на безвизовых списках принимают во всех российских регионах, куда въезжают китайские туристы по безвизовому обмену, – кроме Хабаровского края", указали в ассоциации.

Новости

Читайте также

Новости

Президент Польши намерен обсудить с председателем КНР урегулирование ситуации на Украине
В КНР надеются на укрепление сотрудничества с российскими вузами - китайский парламентарий
РФ в мае снизила экспорт нефти в КНР к апрелю почти на 7%, уступив часть рынка Саудовской Аравии
Мужчину, призывавшего к захвату власти в приграничных с КНР районах, арестовали в Приморье
Экспорт краба из Приморья в Южную Корею упал на фоне роста поставок в КНР - Росрыболовство
Россия в январе - мае увеличила поставки нефти в Китай на 11%, до 46,7 млн тонн