Олимпийцев в Пекине могут дисквалифицировать за нарушение эпидбезопасности - оргкомитет

РИА Новости 27.10.21 Слов: 306

Спортсменов, которые не будут соблюдать правила эпидемиологической безопасности на зимней Олимпиаде в Пекине, могут дисквалифицировать, сообщил в среду зампредседателя оргкомитета Игр-2022, вице-мэр китайской столицы Чжан Цзяньдун.

"Спортсменам, которые не будут соблюдать положения руководства по профилактике эпидемий, может быть вынесено предупреждение, они могут столкнуться со временным или постоянным аннулированием регистрации, временной или постоянной дисквалификацией, исключением из соревнований", сообщил он журналистам.

Чжан Цзяньдун подчеркнул, что положения, описанные в руководстве по профилактике эпидемии, основаны на последних научных исследованиях, экспертных заключениях, а также на опыте проведения других международных мероприятий.

В понедельник оргкомитет Олимпиады в Пекине опубликовал две версии плейбука: одна предназначена для спортсменов и официальных лиц команд, другая - для вещателей Игр, международных федераций, журналистов и работников, задействованных в организации Олимпиады.

Согласно плейбуку для спортсменов, участник Игр может избежать 21-дневного карантина, если будет привит всеми компонентами вакцины. При этом вакцинацию следует пройти не менее чем за 14 дней до отъезда в Китай. Спортсмены могут быть освобождены от вакцинации при медицинских противопоказаниях.

Отмечается, что на Играх будут действовать строгие антиковидные протоколы, чтобы как можно скорее выявить зараженных инфекцией лиц и их контакты. Среди рекомендованных для ношения масок называются KN95, N95, FFP2 или их аналоги, маски можно не носить во время тренировок, соревнований, еды, питья, сна или когда человек находится один.

Кроме того, на Олимпиаде в Пекине будет работать так называемая замкнутая система регулирования, при которой участники будут передвигаться только по заданным маршрутам - например, от аэропорта до олимпийской деревни, а оттуда до тренировочных центров, мест проведения соревнований, на церемонии открытия и закрытия. Всего такие зоны будут организованы в трех городах - Пекине, Чжанцзякоу и Яньцине.

Олимпиада-2022 в Пекине пройдет 4-20 февраля, Паралимпиада - 4-13 марта. Столица Китая была выбрана местом проведения Олимпиады на сессии МОК в Куала-Лумпуре 31 июля 2015 года. Пекин станет первым городом, который примет и летние, и зимние Игры. Летняя Олимпиада прошла в столице Китая в 2008 году.

Новости

Читайте также

Новости

В Гонконге опасаются, что новый штамм коронавируса нарушит планы открытия границы
Российский фристайлист Ридзик победил в ски-кроссе на этапе Кубка мира в Китае
Слухи об "исчезновении" судов в водах Китая из сети идентификации необоснованны - эксперт
Китай вывел на орбиту Земли телекоммуникационный спутник
Китай и Россия заявили в Вене об отсутствии ответов от Австралии по спорному пакту AUKUS
Ряду стран стоит взглянуть на ситуацию у себя дома, не критиковать других - послы РФ и КНР в Вашингтоне