Орбан рассказал, что в Пекине его встречали чардашем в исполнении китайских музыкантов

РИА Новости 19.10.23 Слов: 216

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан рассказал, что на форуме "Один пояс - один путь" в Пекине венгерскую делегацию встречали танцем чардаш в исполнении китайских музыкантов.

Орбан разместил в соцсети Facebook (запрещена в РФ как экстремистская) видео, озаглавленное "Венгерские танцы в китайском стиле". На кадрах видно, как венгерскую делегацию встречают китайские исполнительницы, которые играют на китайских традиционных инструментах - пипе, эрху, гучжэне и гуцине - "Чардаш" итальянского композитора Витторио Монти.

Орбан прибыл в Китай в понедельник и за четыре дня провел встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, председателем КНР Си Цзиньпином, премьером Госсовета КНР Ли Цянем, председателем совета директоров Китайского строительного банка Тянем Голи, председателем правления промышленного и коммерческого банка Китая Чэнь Сыцином, секретарем горкома КПК Шэньчжэня Мэном Фаньли, президентом автомобильной компании BYD Ваном Чуаньфу, а также основателем и президентом телекоммуникационной компании Huawei Жэнь Чжэнфэем.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто неоднократно заявлял, что Будапешт не поддерживает идею новой холодной войны и "железного занавеса" между странами Востока и Запада и считает, что во избежание экономического краха Европе следует развивать сотрудничество с Азией в текущей геополитической ситуации. Двигателем крупных экономических изменений в мире, по его словам, являются страны Востока и необходимо признать факт сращивания экономик Запада и Китая. Он отмечал, что в Венгрии имеют производственные мощности три крупнейших немецких автокомпании, а также три китайские и южнокорейские компании, производящие электроаккумуляторы.

Новости

Читайте также

Новости

АК "Аврора" планирует к концу 2024 г перевезти 100 тыс пассажиров по маршрутам в Китай
Собянин в Пекине обсудил планы по взаимодействию в рамках программы сотрудничества столиц
Рост промпроизводства в Китае в мае замедлился, розничных продаж - ускорился
Жесткие меры в ЕС против электрокаров из КНР ударят по японским автоконцернам - газета
G7 призывает Китай к равной конкуренции между компаниями - премьер Италии
Ансамбль имени Александрова выступил при аншлаге в Доме оперы и Большом театре в Пекине