Основатель Alibaba Джек Ма остается в тени, он занимается живописью - вице-председатель

РИА Новости 15.06.21 Слов: 357

Основатель компании Alibaba миллиардер Джек Ма решил держаться в тени и сосредоточиться на благотворительности и занятиях живописью, заявил телеканалу CNBC сооснователь Alibaba Group и вице-председатель корпорации Джо Цай.

"Он (Джек Ма - ред.) сейчас остается в тени, я общаюсь с ним каждый день. С ним на самом деле все хорошо. Он занялся живописью в качестве хобби, и это в самом деле неплохо", заявил Цай.

По его словам, происходящее с Джеком Ма следует разделять от происходящего в компании.

"Я думаю, нужно отделять то, что происходит с Джеком, от того, что происходит с нашим бизнесом. Наш бизнес проходит через реструктуризацию с финансовой стороны, а также с точки зрения антимонопольного регулирования. Нам пришлось заплатить большой штраф. Но это уже позади, поэтому мы смотрим в будущее", отметил Цай,

В начале января многие мировые СМИ стали сообщать об "исчезновении" миллиардера. Тогда говорилось, что с конца октября он не появлялся на публике, после того как раскритиковал деятельность финансовых регуляторов Китая и выступил против государственного курса в отношении технологических компаний. В конце января Джек Ма вернулся на публику и заявил, что смог найти компромисс с китайскими властями после своей критики финансовых регуляторов страны.

В декабре прошлого года главное государственное управление КНР по контролю и регулированию рынка начало антимонопольное расследование в отношении компании Alibaba.

Ранее принадлежавшая Alibaba финтех-компания Ant Group сообщила о планах привлечь через двойное первичное публичное размещение акций компании (IPO) на Гонконгской и Шанхайской фондовых биржах 34,5 миллиарда долларов, что должно было стать крупнейшим в мире размещением на биржах. Однако 3 ноября обе биржи отстрочили IPO компании. СМИ связывали это с выступлением основателя компании Alibaba Джеком Ма, который раскритиковал финансовых регуляторов страны.

Позднее Wall Street Journal со ссылкой на источники писала, что Джек Ма предлагал передать часть активов Ant Group правительству. Как сообщает издание, предложение бизнесмена не помогло спасти IPO после того, как Джек Ма выступил против курса КНР в отношении технологических компаний. Источники в правительстве Китая утверждают, что председатель КНР Си Цзиньпин "лично приказал" китайским регуляторам изучить возможные риски, связанные с Ant, и закрыть IPO.

Alibaba Group - крупнейшая интернет-компания Китая, работает в сфере электронной коммерции с 1999 года. Группе также принадлежат несколько дочерних компаний и интернет-площадок: Alibaba Pictures, AliExpress, Taobao, Tmall.

Новости

Читайте также

Новости

Более 1,7 млрд прививок от COVID сделали в Китае – минздрав
Генконсульство России в Харбине планирует переехать в новый офис до конца года - генконсул
Власти Китая ограничат выдачу загранпаспортов в связи с усилением пандемии - чиновник
В Макао приостановят работу все развлекательные заведения, кроме казино - ТВ
Тайфун "Лупит" движется к Восточному Китаю, в регионе готовятся к сильным ливням
В Макао протестируют на ковид все население после выявления четырех случаев заражения - ТВ