ОТЛК ЕРА будет развивать контейнерный транзит совместно с комплексом "Южноуральский"

РИА Новости 17.11.21 Слов: 188

Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс (ОТЛК ЕРА, совместное предприятие железных дорог Белоруссии, Казахстана и РФ) задействует терминальные мощности транспортно-логистического комплекса "Южноуральский" для развития контейнерного транзита между Китаем и Европой через территорию России, сообщает ОТЛК ЕРА.

"Объединенная транспортно-логистическая компания - Евразийский железнодорожный альянс" и ООО "Сухой Порт Южноуральский" (ТЛК "Южноуральский", дочерняя структура Государственной транспортной лизинговой компании) заключили соглашение о развитии транзитных контейнерных перевозок между Китаем и Европейским союзом через территории России, Казахстана и Белоруссии с задействованием производственных мощностей ТЛК "Южноуральский", говорится в сообщении.

Документ подписан главой ОТЛК ЕРА Алексеем Громом и гендиректором ООО "Сухой Порт Южноуральский" Владимиром Малюгиным на площадке выставки "Транспортная неделя - 2021".

Уточняется, что для обработки транзитных грузопотоков на ТЛК в Челябинской области будет введена новая и модернизирована действующая терминально-складская и железнодорожная инфраструктура.

АО "Объединенная транспортно-логистическая компания - Евразийский железнодорожный альянс" создано в ноябре 2014 года и является оператором транзитных контейнерных сервисов между Китаем и Европой по евразийскому маршруту, пролегающему через Казахстан, Россию и Белоруссию. На долю компании приходится до 90% всех транзитных железнодорожных перевозок на колее 1520 миллиметров. Железные дороги трех стран - России, Белоруссии и Казахстана - владеют по 33,3% ОТЛК ЕРА.

Новости

Читайте также

Новости

США под предлогом демократии вмешиваются во внутренние дела других стран - МИД КНР
РФ и Китай вместе с США несколько разочарованы ходом переговоров с Ираном в Вене - Госдеп
КНР стремится к 2030 году обладать минимум 1 тыс ядерных боеголовок - шеф Пентагона
США не пытаются создать аналог НАТО в Азии, заявил шеф Пентагона
Литва ввязалась в спор с КНР по представительству Тайваня ради внимания США - экс-премьер
Глава МИД Литвы надеется на поддержку ЕС в вопросе блокировки Китаем литовских грузов