Отношения между Китаем и РФ в военной области поддерживают глобальный мир - Минобороны КНР

Интерфакс 01.03.21 Слов: 173

Китайско-российские отношения в военной сфере являются важной составной частью стратегического сотрудничества и образцом высокого уровня отношений между двумя странами, заявила в понедельник пресс-служба министерства обороны Китая.

"Китайско-российские военные отношения продолжают функционировать на высоком уровне, они являются важным символом и опорой стратегического сотрудничества", говорится ответах пресс-службы на вопросы газеты "Жэньминь жибао".

Министерство отметило: "Китай готов вместе с Россией прилагать усилия к реализации важного консенсуса, достигнутого главами государств двух стран, углубленным сотрудничеством на высоком уровне". В военной области оно включает в себя совместные учения и тренировками, взаимодействие в области техники и технологий.

Стороны готовы продолжать работать над "всесторонним развитием китайско-российских военных отношений в новую эпоху, чтобы обеспечить позитивную энергию в общих интересах двух стран, мира и стабильности во всем мире", подчеркивается в сообщении.

Минобороны напоминает, что Китай и Россию связывают отношения всеобъемлющего стратегического взаимодействия и партнерства, это - "новая модель международных отношений взаимного уважения и справедливости".

Обе страны "привержены принципам неприсоединения, неконфронтации, не нацелены против третьих стран, что полностью отличает их от отношений военных союзов между некоторыми странами", заявило министерство.

Новости

Читайте также

Новости

Австралийский бизнес глубоко обеспокоен заморозкой экономического диалога с Китаем
КНР и США могут вскоре провести встречу по первой фазе торговой сделки - газета
Президент Филиппин попросил Китай забрать вакцину Sinopharm
Ледокол "Сюэлун-2" вернулся в Шанхай после 37-й китайской экспедиции в Антарктиду
Китай в ответ на опасения Запада готов продвигать безопасные проекты в космосе - МИД КНР
"Петровакс" инвестирует 2 млрд рублей в создание линии для производства вакцины Ad5-nCoV