Ozon откроет представительство в Китае

Интерфакс 21.11.22 Слов: 180

Международное подразделение Ozon - Ozon Global - объявило об открытии представительства в китайском Шэньчжэне.

Как говорится в пресс-релизе компании, Китай относится к ключевым направлениям Ozon Global; количество продавцов из Китая сейчас превышает 10 тыс., на них приходится более 90% ассортимента глобальной витрины маркетплейса. При этом на товары из Китая приходится около 95% от общей доли заказов Ozon Global.

За счет открытия представительства в Китае Ozon планирует привлечь "более 100 тыс. продавцов из Китая и увеличить оборот локальных товаров на площадке в 10 раз к 2024 году".

Китайский офис Ozon Global возглавит Саймон Хуан, обладающий опытом работы в сфере трансграничной торговли и e-commerce в США, Индии и Китае. В частности, он является основателем стартапа, который был приобретен компанией GlowRoad, впоследствии ставшей частью бизнеса Amazon.

В сентябре Ozon Global запустил партнерскую доставку товаров из Китая (осуществляется через GBS, Unitrade, Hecny, Eshun, Xingyuan Express, Cainiao); она позволила сократить срок доставки товаров из Китая в РФ почти в два раза.

Сейчас ключевыми направлениями Ozon Global являются Китай, Турция, Казахстан, Беларусь, Индия, Корея, Израиль, Молдова и Таиланд. В частности, летом компания открыла представительство в Турции.

Новости

Читайте также

Новости

АК "Аврора" планирует к концу 2024 г перевезти 100 тыс пассажиров по маршрутам в Китай
Собянин в Пекине обсудил планы по взаимодействию в рамках программы сотрудничества столиц
Рост промпроизводства в Китае в мае замедлился, розничных продаж - ускорился
Жесткие меры в ЕС против электрокаров из КНР ударят по японским автоконцернам - газета
G7 призывает Китай к равной конкуренции между компаниями - премьер Италии
Ансамбль имени Александрова выступил при аншлаге в Доме оперы и Большом театре в Пекине