Пассажиропоток через пункты пропуска между Россией и КНР увеличится до 1,5 млн к 2030 году

ТАСС 19.05.25 Слов: 168

Увеличение пассажиропотока между Россией и Китаем через пункты пропуска увеличится до 1,5 млн человек к 2030 году. Этому будет способствовать развитие транспортно-логистической инфраструктуры на Дальнем Востоке, сообщила заместитель председателя правительства Хабаровского края по инфраструктуре Ирина Горбачева на российско-китайском форуме "Большой Уссурийский: сотрудничество в совместном освоении острова".

"Следующим этапом развития пункта пропуска [на острове Большой Уссурийский] должно стать создание эффективного транспортно-логистического коридора вдоль реки Амур. Мы сможем объединить транспортные артерии России и Китая и тем самым существенно расширить возможности транспортировки грузов и пассажиров. В 2024 году пассажиропоток по существующим пунктам пропуска между странами составил более 120 тыс. человек. К 2030 году по прогнозам это значение увеличится до 1,5 млн", - рассказала Горбачева.

Строительство автомобильного пункта пропуска на острове Большой Уссурийский включено в список приоритетных проектов, обеспечено необходимое финансирование, отметил заместитель руководителя "Росгранстроя" Александр Ерохин.

"Уже разработаны схемы генерального плана, они согласованы с государственными контрольными органами. До конца мая мы должны заключить с подрядчиком контракт жизненного цикла на строительство. Это позволит сократить сроки строительства", - подчеркнул Ерохин.

Новости

Читайте также

Новости

Глава МИД Израиля объяснил китайскому коллеге причины атак по Ирану
Белоруссия и КНР выстраивают отношения в духе стратегического партнерства - Лукашенко
КНР не обязался предоставлять военным поставщикам США редкоземельные магниты - Reuters
Россия и Китай ведут переговоры по защите товаров из РФ от подделок
РФ надо создавать прикладные модели ИИ, не конкурируя с КНР и США - академик
СМИ Гонконга полагают, что атаки Израиля могут ускорить работу Ирана над ядерным оружием