Пассажиропоток в Китае в новогодние праздники вырос на 31,7% по сравнению с прошлым годом

РИА Новости 07.02.22 Слов: 323

Число пассажирских перевозок на всех видах общественного транспорта в Китае в период выходных по случаю Нового года по лунному календарю увеличилось на 31,7% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, несмотря на ограничения на поездки, следует из сообщения министерства транспорта КНР.

Чуньцзе, или Праздник весны, известный в России как китайский Новый год, в этом году наступил в ночь на 1 февраля, согласно восточному календарю, это год водяного тигра. Официальные праздничные выходные в Китае продлились с 31 января по 6 февраля включительно.

"За семь дней выходных по случаю Чуньцзе было совершено около 130 миллионов поездок на железнодорожном, автомобильном, авиа- и водном пассажирском транспорте, что на 31,7% больше, чем в аналогичный период 2021 года, и на 69,2% меньше, чем в 2019 году (до начала пандемии коронавируса)", - говорится в сообщении.

На железнодорожном транспорте жители Китая за семь дней совершили около 30,3 миллиона поездок, около 91,3 миллиона поездок на автомобильном пассажирском транспорте, на водном пассажирском транспорте - около 3,05 миллиона поездок, на авиа – 5,01 миллиона поездок.

Период новогодних каникул в Китае ежегодно сопровождается массовыми поездками как внутри страны, так и за границу. Миллионы китайцев возвращаются в родные города, чтобы встретить Новый год в кругу семьи. После начала пандемии власти Китая ежегодно принимают меры по ограничению новогодних поездок, активно поощряя тех, кто решил никуда не ехать. Во второй половине декабря 2021 года министерство культуры и туризма КНР запретило турагентствам обслуживать групповые туры вплоть до марта 2022 года. Ряд городов и провинций Китая ввел систему финансовых поощрений для тех, кто не поехал встречать новый год на малую родину и остался там, где живет и работает.

Китай, который первым столкнулся с новым вирусом, благодаря жестким карантинным мерам смог довольно быстро и эффективно взять под контроль распространение эпидемии внутри страны. На протяжении длительного времени здесь практически не было локальных случаев заражения, все выявленные случаи в основном были завезены из-за границы. Всего за время пандемии в Китае выявлено 106 419 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 4 636 человек от болезни скончались.

Новости

Читайте также

Новости

Embraer заинтересован в открытии своего производства в Китае - вице-президент Бразилии
Вице-президент Бразилии предлагает КНР инвестировать в транспортный коридор между океанами
США поставили Тайваню вооружения на общую сумму более 70 млрд долларов - МИД КНР
Почти половина частных компании в КНР сокращает расходы из-за ковидных ограничений - опрос
Сотрудничество Китая и России в военной сфере не направлено против третьих стран - МИД КНР
CATL создала в Китае компанию для разработки технологий альтернативных источников энергии