Патрушев считает, что США хотят "справиться" по очереди с Россией и Китаем

Интерфакс 25.05.23 Слов: 234

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев считает, что США хотели бы "справиться" с Россией и Китаем.

"Россия является одним из центров многополярного мира. Китай тоже. Поэтому, как только они (США - ред.), если они считают, могут справиться с Россией, следующая задача, которую им сложно решать параллельно - это Китай. То, что они делают сейчас на границе Китая с Тайванем, мы тоже знаем", сказал Патрушев журналистам в Подмосковье на международной конференции, которая проходит под эгидой Совбеза РФ.

О выступлениях участников конференции секретарь Совбеза РФ сказал: "Говорят о том, что Россия и Китай - одни из основных центров многополярного мира. По мнению США и Запада, так быть не должно, поэтому нужно либо ослабить значительно эти центры, либо их ликвидировать".

Также, подводя итоги конференции, Патрушев отметил, что, по мнению её участников, "на Украине воюют США против России, и при этом США используют потенциал НАТО, используют потенциал Евросоюза, используют возможности вооруженных формирований Украины", чтобы "ослабить Россию".

"Вопрос, как складывается обстановка на Украине, волнует практически всех", сказал секретарь Совбеза, добавив, что этот вопрос затрагивался в рамках конференции на многосторонних встречах и в двустороннем формате.

"Я подчеркнул очень уникальное мнение, которое многими высказывалось - начинали говорить о многополярности. Говорят, что многополярный мир уже установился. Вместе с тем США стремятся доминировать в мире, их это не устраивает то, что многополярный мир встал на ноги", подчеркнул Патрушев.

Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, состоялась 23-25 мая в Подмосковье.

Новости

Читайте также

Новости

Бизнесу РФ надо заходить в КНР напрямую, а не через Гонконг - эксперт
Ростовские аграрии подписали контракты на экспорт продукции в Китай
Россия и Китай создадут независимые от Запада механизмы транзакций - глава РСМД
Казахстан и КНР к 2027 г увеличат грузопоток по Транскаспийскому маршруту до 10 млн тонн
КНР с начала года в 2,8 раза увеличила импорт цветов в Приморье, до 1,8 млн срезов
Замглавы МИД КНР Ма Чжаосюй посетит США с 30 мая по 2 июня - ведомство