Пекин будет поддерживать диалог США и КНДР при "новом подходе" Байдена - МИД Китая

ТАСС 06.05.21 Слов: 186

Китайские власти намерены оказывать содействие диалогу США и КНДР при "новом подходе" американского президента Джо Байдена в отношении Пхеньяна, отличающемся от "стратегического терпения" прежней администрации Белого дома. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

"Мы поддерживаем благополучное взаимодействие между США и КНДР, улучшение межкорейских отношений, а также усилия заинтересованных сторон по устранению напряженности путем продвижения диалога, сообщил он на регулярном брифинге, отвечая на вопрос южнокорейского журналиста о позиции Пекина в отношении новой политики американских властей при развитии контактов с Пхеньяном. Мы готовы к сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами для устранения напряженности на Корейском полуострове политическими методами и предпримем неустанные усилия для обеспечения долгосрочной стабильности".

По словам дипломата, урегулирование корейского вопроса "находится на ключевой стадии". Он подчеркнул, что Китай уважает позицию каждой из сторон и напоминает, что теперь необходимо закрепить положительные результаты, которых за последние несколько лет удалось добиться в урегулировании отношений между Вашингтоном и Пхеньяном.

"Мы целенаправленно стремимся к поддержанию мира и стабильности на полуострове, к его денуклеаризации, к урегулированию проблем путем диалога", добавил Ван Вэньбинь. Председатель подчеркнул, что нормализация межкорейских отношений возможна лишь при "сбалансированных мерах, направленных на устранение обеспокоенности всех заинтересованных сторон".

Новости

Читайте также

Новости

Совет ITER заявил о прогрессе в сборке термоядерного реактора, несмотря на COVID-19
Верховный комиссар ООН сообщила о консультациях с Китаем по поводу посещения Синьцзяна
Си Цзиньпин поздравил Эбрахима Раиси с победой на президентских выборах в Иране - ТВ
Газета Apple Daily опального гонконгского медиамагната может закрыться в конце недели - радио
Китай призвал своих граждан в Афганистане как можно раньше покинуть страну
Китай выразил протест США из-за угроз изоляцией в контексте расследования причины пандемии