Пекин и Минск должны расширять торговлю, усилить сотрудничество в сфере вакцин - глава КНР

ТАСС 10.01.22 Слов: 195

Китай и Белоруссия должны укреплять сотрудничество в сфере вакцин, в области инновационного развития, а также расширять масштабы двусторонней торговли. Об этом заявил в понедельник председатель КНР Си Цзиньпин в ходе телефонного разговора с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

"В этом году исполняется 30 лет с момента установления дипломатических отношений между Китаем и Белоруссией. За последние 30 лет развитие китайско-белорусских отношений достигло значительных результатов", - приводит его слова Центральное телевидение Китая.

Как указал Си Цзиньпин, стороны совместно продвигают реализацию инициативы "Один пояс - один путь", развивают крупные проекты, укрепляются обмены в сферах науки, образования, культуры, туризма, медицины и других областях.

"Китайская сторона готова сотрудничать с белорусской стороной, чтобы превратить 30-летие установления дипотношений в отправную точку для дальнейшего укрепления политического доверия двух сторон, углубления взаимовыгодного сотрудничества, содействия тому, чтобы всестороннее стратегическое партнерство достигало новых результатов", отметил председатель КНР.

"Стороны должны расширять масштабы двусторонней торговли, укреплять сотрудничество в области инновационного, зеленого и цифрового развития. <...> Стороны должны продолжить укреплять сотрудничество в сфере вакцин", - добавил он.

В свою очередь Лукашенко поблагодарил Китай за оказание поддержки и выразил готовность использовать 30-летие установления дипотношений в качестве возможности для продвижения сотрудничества между двумя странами на новый уровень.

Новости

Читайте также

Новости

Токаев 25 января примет участие в онлайн-встрече глав государств Центральной Азии и КНР
В Забайкальском крае с начала 2022 года в реализацию выпущено более 1,5 тысяч тонн плодоовощной продукции из Китая
Таможня КНР усилит контроль за импортом замороженной продукции
Китайская провинция Гуандун по объему ВВП в 2021 г. могла превзойти Южную Корею - газета
КНР направит Королевству Тонга партию предметов первой необходимости на $3,2 млн
"Газпром" установил новый суточный рекорд поставок газа в Китай