Пекинский кинофестиваль впервые пройдет с акцентом на российское кино

РИА Новости 15.09.21 Слов: 209

Девять российских фильмов впервые вошли в различные секции XI Пекинского международного кинофестиваля, пять из них – из программы Russian Film Festival (RFF), сообщается в пресс-релизе "Роскино".

"Сегодня поступательно расширяется присутствие российского контента на зарубежных кинофестивалях и платформах. Для нас это очень большой вызов и приятно, когда результаты таких проектов, как Russian Film Festival, положительно сказываются на этой динамике. Вместе с тем, мы всегда отмечали интерес китайских зрителей к нашим фильмам, и Пекинский международный кинофестиваль – прекрасное место, чтобы продолжить развивать сотрудничество с нашими партнерами, а также радовать аудиторию новыми проектами", заявила министр культуры РФ Ольга Любимова.

Russian Film Festival поможет повысить популярность российских фильмов среди китайских зрителей, считает гендиректор "Роскино" Евгения Маркова.

"Мы очень рады успешному запуску Russian Film Festival в Китае. Коллаборация RFF с XI Пекинским кинофестивалем позволила увеличить число российских фильмов, которые офлайн смогут увидеть местные зрители. Китай входит в топ-5 стран по объему сборов российских фильмов, по итогам 2019 года занимая первое место с долей более 40%. Надеемся, что наша инициатива позволит сделать еще эффективнее диалог с локальными зрителями", отметила Маркова.

Программа Russian Film Festival в Китае направлена на локальную китайскую аудиторию, в связи с чем была разработана в соответствии с предпочтениями местных зрителей исходя из опыта закупок российских кинопроектов китайскими байерами на международных рынках.

Новости

Читайте также

Новости

Глава МИД КНР предложил увеличить число железнодорожных перевозок в Европу через Казахстан
Путин принял приглашение Си Цзиньпина посетить Олимпиаду в Пекине в феврале 2022 года, сообщил Лавров
Число пострадавших в результате землетрясения в КНР увеличилось до 100
Китай подал заявку на участие во всеобъемлющем соглашении о Транстихоокеанском партнерстве
Землетрясение на юго-западе КНР привело к утечке более 150 тонн крепкого алкоголя - газета