Перевозчики на свои средства починили дорогу у пункта пропуска "Пограничный" с КНР в Приморье

РИА Новости 03.08.22 Слов: 265

Перевозчики, чьи фуры курсируют из РФ в КНР через пункт пропуска "Пограничный" в Приморье, на свои средства починили часть разбитой дороги на российской стороне, сообщил председатель профсоюза перевозчиков Приморского края Петр Куприянов.

"Перевозчики самостоятельно наняли частный грейдер и какую-то часть дороги засыпали за свой счет", сказал собеседник.

Он отметил, что речь идет об участке на сопке между пунктами пропуска "Пограничный" и "Суйфэньхэ" (КНР) в зоне ответственности РФ. Куприянов добавил, что в конце июля на этом разбитом участке дороги в ямах на более чем двое суток застряла фура, возвращавшаяся из Китая в Россию.

"Было сделано обращение от ассоциации грузоперевозчиков МАПП Пограничный, приглашали губернатора Приморья на 10 августа в Пограничный. Его помощники сообщали, что после 8 августа состоится встреча с перевозчиками, связанная с погранпереходами", добавил Куприянов.

По его словам, вопрос транспортной инфраструктуры погранпереходов нужно решить в том числе потому, что без автомобильных перевозок не обойтись при развитии Северного морского пути.

Как сообщил пресс-секретарь губернатора Приморья Олега Кожемяко Макар Руденчик, глава региона сам ответил представителям перевозчиков. "Назначена предварительная дата встречи 8/9 августа", - сказал собеседник.

В Примавтодоре сообщили, что этот участок дороги находится в ведении Росгранстроя. Комментарий от Росгранстроя получить не удалось.

В июле заместитель председателя правительства РФ, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев на совещании Совета безопасности РФ констатировал "сложную ситуацию" с пограничными переходами на Дальнем Востоке и призвал Минтранс РФ "навести порядок" в этой сфере. По его словам, из 80 пунктов пропуска на Дальнем Востоке функционируют 58, почти все находятся в ненормативном состоянии. Трутнев отмечал, что по автомобильному пункту пропуска "Пограничный" работы ведутся с 2011 года, планируемый срок завершения – 4 квартал 2024 года.

Новости

Читайте также

Новости

Землетрясение магнитудой 5,6 произошло в провинции Цинхай
В КНР зафиксировали максимум числа случаев ковида за сутки с середины мая - комитет
Конкурсы "Суворовский натиск" и "Безопасный маршрут" АрМИ-2022 стартовали в Китае
Число жертв паводка на юго-западе Китая возросло до семи - власти
Китай будет использовать беспилотники для наблюдения за изменениями погоды
Начальные и средние школы Шанхая откроются 1 сентября после нескольких месяцев локдауна