"Первая грузовая компания" отправила первый контейнерный поезд из Кузбасса в Китай

РИА Новости 29.12.21 Слов: 170

Крупнейший российский частный железнодорожный оператор "Первая грузовая компания" (ПГК, принадлежит группе Fletcher Group Владимира Лисина) отправила первый контейнерный поезд из Кузбасса в Китай через погранпереход Забайкальск, сообщает компания.

"Первая грузовая компания запустила первый контейнерный поезд из Западной Сибири. Оператор перевез 62 сорокафутовых универсальных контейнера на фитинговых платформах. Загруженная в биг-бэги продукция следовала из Кемерово через погранпереход Забайкальск в Маньчжурию", говорится в сообщении.

По словам начальника департамента экспедирования ПГК Никиты Горчакова, которого цитирует пресс-служба, в условиях ограничений приема груза в вагонах со стороны Китая, отправка контейнерного поезда – альтернативный способ доставки для клиентов компании.

"Кроме того, контейнер удобно перегружать на другой транспорт, а перевозка продукции таким поездом происходит быстрее без остановок на промежуточных станциях. Мы заключили договор на транспортно-экспедиционное обслуживание, обеспечили партнера необходимым парком 80-футовых фитинговых платформ и предоставили дополнительный сервис по оплате железнодорожного тарифа. Планируем выполнять данные перевозки регулярно", сообщил Горчаков.

"Первая грузовая компания" предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная - в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

Новости

Читайте также

Новости

В Забайкальском крае с начала 2022 года в реализацию выпущено более 1,5 тысяч тонн плодоовощной продукции из Китая
Таможня КНР усилит контроль за импортом замороженной продукции
Китайская провинция Гуандун по объему ВВП в 2021 г. могла превзойти Южную Корею - газета
КНР направит Королевству Тонга партию предметов первой необходимости на $3,2 млн
"Газпром" установил новый суточный рекорд поставок газа в Китай
Премьер Австралии должен сам урегулировать с WeChat блокировку своего аккаунта - МИД КНР