Первая партия российской свинины прибыла в Китай - Россельхознадзор

РИА Новости 13.04.24 Слов: 159

Первая партия российской свинины поступила в китайский порт, Россельхознадзор не получал информации о проблемах с ней, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

"Первая партия российской свинины поступила в китайский порт. В настоящее время осуществляются необходимые таможенные процедуры. Россельхознадзор не получал информацию о проблемах с данной поставкой", рассказали в пресс-службе.

В сентябре 2023 года китайская сторона отменила ограничения по африканской чуме свиней, действовавшие в отношении России с 2008 года.

В конце февраля 2024 года китайский компетентный орган аттестовал три российских предприятия на поставки свинины из России в Китай, а 7 марта Россельхознадзор проконтролировал отгрузку первой партии свиных субпродуктов российского производства. Следом транспортная группа Fesco сообщила, что общее время доставки первой партии российской свинины в Китай составит порядка 35 дней, а прибытие ожидается 11 апреля.

Генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев рассказывал РИА Новости, что открытие китайского рынка для российской свинины позволит РФ войти в топ-5 мировых экспортеров этого мяса, даже если стране удастся занять лишь 5-10% этого рынка.

Новости

Читайте также

Новости

Бизнесу РФ надо заходить в КНР напрямую, а не через Гонконг - эксперт
Ростовские аграрии подписали контракты на экспорт продукции в Китай
Россия и Китай создадут независимые от Запада механизмы транзакций - глава РСМД
Казахстан и КНР к 2027 г увеличат грузопоток по Транскаспийскому маршруту до 10 млн тонн
КНР с начала года в 2,8 раза увеличила импорт цветов в Приморье, до 1,8 млн срезов
Замглавы МИД КНР Ма Чжаосюй посетит США с 30 мая по 2 июня - ведомство