Первого заболевшего штаммом «омикрон» COVID-19 выявили в Пекине

Biang.ru 15.01.22 Слов: 191

Первого заболевшего штаммом «омикрон» COVID-19 вявили 15 января в Пекине, сообщил Штаб по борьбе с коронавирусом города.

Как следует из сообщений Штаба, заболевшая – 26-летняя девушка, проживающая в района Хайдянь Пекина, 1 ноября прошла ревакцинацию препаратом Sinovac.

13 января у нее начало скрести горло, 14 поднялась температура до 38,4. 15 января она сдала ПЦР-тест на коронавирус и получила положительный результат.

В настоящее время власти города уже выявили 15 тесно контактировавших с заболевшей. Штаб по борьбе с коронавирусом продолжает собирать список тесно контактировавших с заболевшей, которая с начала 2022 года посещала рестораны и торговые центры в разных районах города, в том числе и бизнес-центре CBD.

В настоящее время в Китае действует уже 5 очагов заболевания COVID-19, самый крупный из них в соседнем с Пекином городе Тяньцзине. Также заболевшие штаммом «омикрон» выявлены в городе Аньян (провинция Хэнань), в Шэньчжэне (провинция Гуандун), Чжухае (провинция Гуандун) и в Даляне (провинция Ляонин).

В Китае за сутки выявлено 190 случаев заболевания COVID-19, из них 165 активных и 25 бессимптомных. Из них 106 – местные.

Всего с начала вспышки заболевания COVID-19 в Китае выявили 104.745 случае заболевания, 96.658 пациентов выздоровели, 4636 скончались.

Новости

Читайте также

Новости

Землетрясение магнитудой 5,5 зафиксировано у побережья Тайваня
Власти Пекина на два месяца ввели двойной тест на коронавирус при въезде в столицу
Сборная России по бобслею не смогла завоевать максимальную квоту на Олимпиаду в Пекине
Посол Китая призывает талибов не позволить террористам угрожать другим странам с территории Афганистана
Первого заболевшего штаммом «омикрон» COVID-19 выявили в Пекине