Первые иностранные тургруппы начали прибывать в Россию - АТОР

ТАСС 26.03.21 Слов: 170

Российские туроператоры впервые за время пандемии начали принимать небольшие группы иностранных туристов, сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"Замерший в анабиозе российский рынок въездного туризма начинает подавать признаки жизни. Туроператоры сообщают о заездах немногочисленных туристических групп из Египта, ОАЭ, отмечают бронирования из Индии", говорится в сообщении АТОР.

В частности, начали работать с иностранными туристами "Тари тур" и "Интурист", сообщили в отраслевой ассоциации. При этом заезды из-за рубежа больших туристических групп пока не ожидаются, в этом году Россию скорее всего будут посещать индивидуальные иностранные туристы, семьи и мини-группы по 10-20 человек, отметили в "Интуристе".

Сейчас туристы из ОАЭ, Египта, Индии едут в основном в Москву, где посещают музеи Московского кремля, Красную площадь, совершают экскурсии по московскому метро, причем индийские туристы предпочитают комбинированные программы "Москва плюс Санкт-Петербург" с посещением Эрмитажа и Петропавловской крепости, сообщает АТОР.

Китай, который до пандемии был лидером по въездному туризму в Россию, пока не готов к восстановлению массового турпотока, отмечается в сообщении ассоциации. Но российские принимающие компании уже начали подготовку к возможному возобновлению туристических потоков из Китая.

 

Новости

Читайте также

Новости

Международный автосалон в Шанхае открылся с участием порядка 1000 компаний
Азиатский инфраструктурный банк изменил стратегию из-за пандемии - аналитик организации
Китай запустит первый модуль национальной космической станции в конце апреля - источник
PayPal исключила конкуренцию с китайскими платежными системами на рынке КНР
США следует переключить внимание с Афганистана на Китай и другие проблемы - Блинкен
Два сильных землетрясения зарегистрированы на Тайване