Песков об ЭКСПО в Харбине: сотрудничество регионов - важнейший элемент отношений РФ и КНР

ТАСС 16.05.24 Слов: 144

Большое число российских регионов примет участие в ЭКСПО в Харбине, межрегиональное сотрудничество является важнейшим элементом двусторонних отношений России и Китая, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Межрегиональное сотрудничество - это важнейший элемент наших двусторонних отношений. Огромное количество наших регионов будет представлено на этом ЭКСПО. Это предметный разговор", отметил Песков в комментарии "Известиям".

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что форум в Харбине важен для региональных связей, а также для развития Дальнего Востока, приграничных провинций Китая.

"Это один из важнейших элементов нашего торгово-экономического взаимодействия, которое является весьма и весьма многогранным", - заключил Песков.

Президент РФ Владимир Путин находится с государственным визитом в Китае. Центральным мероприятием программы Путина в Харбине станет участие в церемонии открытия восьмого российско-китайского ЭКСПО и четвертого российско-китайского форума по межрегиональному сотрудничеству. В российскую делегацию войдут в том числе главы более двух десятков российских регионов. На полях ЭКСПО также будут подписаны межрегиональные соглашения.

Новости

Читайте также

Новости

Бизнесу РФ надо заходить в КНР напрямую, а не через Гонконг - эксперт
Ростовские аграрии подписали контракты на экспорт продукции в Китай
Россия и Китай создадут независимые от Запада механизмы транзакций - глава РСМД
Казахстан и КНР к 2027 г увеличат грузопоток по Транскаспийскому маршруту до 10 млн тонн
КНР с начала года в 2,8 раза увеличила импорт цветов в Приморье, до 1,8 млн срезов
Замглавы МИД КНР Ма Чжаосюй посетит США с 30 мая по 2 июня - ведомство