"Петля на шее независимости Тайваня" будет затягиваться все туже и туже - глава МИД КНР

ТАСС 05.08.22 Слов: 174

Действия США не могут повлиять на процесс национального воссоединения Китая, "петля на шее независимости Тайваня" будет затягиваться все туже и туже. Об этом заявил член Госсовета, министр иностранных дел КНР Ван И в ходе встречи в Пномпене с главой МИД Сингапура Вивианом Балакришнаном.

"Фарс, срежиссированный Соединенными Штатами под видом так называемой демократии, нисколько не повлияет на продвижение Китаем великого дела [национального] воссоединения, петля на шее "независимости Тайваня" может лишь затягиваться туже и туже", приводятся его слова в опубликованном в пятницу сообщении на сайте МИД КНР.

Ван И также отметил, что "тайваньский вопрос касается суверенитета и территориальной целостности Китая". "В этом вопросе, представляющем ключевой интерес, у Китая нет места для компромиссов", подчеркнул он.

Отношения между властями материкового Китая и Тайванем в последние дни осложнились из-за состоявшегося во вторник и среду визита спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на остров. КНР неоднократно предупреждала американскую сторону, что такая поездка не останется без последствий, будут приняты жесткие меры. Сразу после прилета Пелоси Пекин объявил о планах проведения военных учений с боевыми стрельбами в шести зонах вокруг Тайваня.

Новости

Читайте также

Новости

Землетрясение магнитудой 5,6 произошло в провинции Цинхай
В КНР зафиксировали максимум числа случаев ковида за сутки с середины мая - комитет
Конкурсы "Суворовский натиск" и "Безопасный маршрут" АрМИ-2022 стартовали в Китае
Число жертв паводка на юго-западе Китая возросло до семи - власти
Китай будет использовать беспилотники для наблюдения за изменениями погоды
Начальные и средние школы Шанхая откроются 1 сентября после нескольких месяцев локдауна