PMI производственного сектора КНР достиг самой низкой отметки за 15 месяцев - издание

ТАСС 02.08.21 Слов: 291

Индекс деловой активности (PMI) производственного сектора Китая в июле текущего года снизился на 1,0 процентный пункт по сравнению с июнем, достигнув 50,3. Как сообщило финансовое издание Caixin, это минимальный уровень с мая 2020 года.

В июле расширение производства в Китае продолжалось, однако темпы роста замедлились. Подындекс новых заказов снизился до минимального значения за 15 месяцев. Как пишет издание со ссылкой на представителей отрасли, некоторые компании отметили снижение потребительского спроса, другие - снижение продаж, вызванное ростом цен.

Внешний спрос в июле оставался стабильным, субиндекс новых экспортных заказов продемонстрировал некоторый рост. Подындекс занятости четвертый месяц подряд находится выше критической отметки в 50,0, однако ситуация на рынке труда по-прежнему нестабильна. Некоторые компании увеличивают штат с целью наращивания производства, другие придерживаются сдержанного подхода к найму новых сотрудников.

По данным Caixin, в июле несколько спало инфляционное давление, о чем свидетельствует снижение подындекса закупочных цен. В целом представители производственного сектора довольно позитивно оценивают перспективы развития на текущий год, однако подындекс деловых ожиданий снизился до минимума с мая прошлого года. Как указывается в докладе издания, это вызвано опасениями того, что пандемия коронавируса может оказать негативное влияние на цепочки поставок.

Как сказал ведущий аналитик издания Ван Чжэ, "в июле темпы расширения производства несколько замедлились, предложение росло, спрос находился под давлением, представители отрасли с осторожностью относились к увеличению штата и закупкам сырья". "Инфляционное давление частично ослабло, производители с оптимизмом смотрят в будущее, однако субиндекс деловых оценок и ожиданий снизился", - продолжал эксперт. "PMI в июле демонстрирует, что восстановление национальной экономики по-прежнему нестабильно, давление на экономику по-прежнему велико, кроме того, необходимо сосредоточить внимание на предпринимательских оценках и ожиданиях", пояснил он.

Согласно данным Государственного статистического управления КНР, индекс PMI производственного сектора в июле снизился на 0,5 п. п. и составил 50,4. Как сообщило ведомство, это самый низкий уровень с марта прошлого года.

Новости

Читайте также

Новости

Компания Evergrande пока не сообщала, выплатила ли она проценты по облигациям
Выручка китайской компании Ctrip во втором квартале 2021 года выросла на 86,34%
Китайская Weibo не комментирует новости о намерении провести вторичный листинг в Гонконге
Вьетнам может подтвердить свой суверенитет над островами в Южно-Китайском море - МИД
РЖД и NYK Auto Logistics договорились о развитии перевозок легковых автомобилей из Китая в Европу
ПАО «ТрансКонтейнер» запустил собственную страницу на платформе Alibaba