По автомобильному мосту через Амур разрешено ввозить технику «своим ходом»

Biang.ru 28.07.22 Слов: 186

По автомобильному мосту через Амур разрешено ввозить технику «своим ходом», сообщает Telegram-канал международного объекта.

Вопрос был проработан с китайской стороной.

«Такой запрос неоднократно поступал от участников внешнеэкономической деятельности и был взят в работу профильными ведомствами. С китайской стороной согласован вариант, который предполагает прибытие на территорию КНР двух российских водителей на одном грузовом транспортном средстве и далее убытие одного из них на самоходной технике после завершения процедуры оформления в автомобильном пункте пропуска Хэйхэ.

Как сообщал ранее губернатор Амурской области Василий Орлов, с начала открытия движения по транспортному сооружению 10 июня, по мосту проехало уже более 400 грузовиков. В Благовещенск из Хэйхэ доставили картон для производства упаковки пищевых продуктов, двери, обувь, канцелярские товары, запасные части и шины. В Китай отправили пиломатериалы, сухое молоко, косметику и другие товары.

С 18 июля участникам ВЭД также позволено совершать таможенные операции, связанные с прибытием, досмотром товаров и машин, в непосредственной близости от МАПП "Кани-Курган" на складском комплексе ООО "ТЛТ Кани-Курган". Такая мера при интенсивности перевозок ускорит процесс совершения таможенных процедур, отмечают в правительстве региона.

До 1 августа проезд по автомобильному мосту через Амур остается бесплатным.

Новости

Читайте также

Новости

Китай вывел на орбиту два спутника при помощи ракеты-носителя "Куайчжоу-1А"
Зангезурский коридор позволит обеспечить кратчайший сухопутный маршрут между Китаем и Южной Европой - глава МИД Азербайджана
Массовая отмена рейсов стала нормой для Китая после начала пандемии COVID-19 – СМИ
Китай будет бороться с сепаратизмом Тайваня для мирного воссоединения с островом - МИД
США не обсуждают ограничение Китая в вооружениях средней дальности - Госдепартамент
Ситуация в Пекине спокойная, меры безопасности не усилены