"Почта России" запустила регулярную авиадоставку посылок из китайского Чжэнчжоу во Внуково

Интерфакс 06.05.22 Слов: 318

"Почта России" совместно с "Почтой Китая" запустила регулярные прямые рейсы на собственных магистральных грузовых самолетах ТУ-204С из китайского города Чжэнчжоу в аэропорт "Внуково", что позволит ускорить доставку товаров из китайских интернет-магазинов, говорится в сообщении российской компании.

В нем уточняется, что новый рейс из Китая в Москву будет перевозить отправления класса ePacket. "Это ускоренный вид доставки из интернет-магазинов Китая. Внутри Китая ePacket-отправления доставляет EMS China, они быстро проходят по стране и отправляются на импорт. Самолеты "Почты России" ТУ-204С доставляют их напрямую в аэропорт "Внуково". Еженедельный рейс будет доставлять до 23 тонн почтового груза", поясняет компания.

Логистический центр "Почты России" расположен в непосредственной близости от аэропорта "Внуково". Благодаря этому все посылки быстро проходят таможенный контроль и оформление, а потом попадают на сортировку по адресам для доставки. "Это значительно сокращает время на обработку и транспортировку отправлений", отмечает компания.

"Новый рейс из Чжэнчжоу поможет нам повысить скорость доставки товаров из китайских интернет-магазинов. Если направление окажется востребованным, возможно, в будущем мы сможем увеличить количество рейсов до 3-4 в неделю", приводятся в сообщении слова руководителя департамента управления авиатранспортом "Почты России" Георгия Баутина.

Согласно сообщению, использование собственных самолетов дает "Почте России" возможность обеспечить стабильность перевозок, самостоятельно контролировать логистику и объёмы доставки на маршрутах, вне зависимости от расписания других авиаперевозчиков. Собственные самолеты также позволяют регулировать и направлять почтовые потоки по регионам. "В итоге это помогает ускорить обработку грузов и сократить сроки доставки", отмечает компания.

"Почта России" с 2019 года осуществляет регулярные рейсы из аэропортов Ханчжоу и Чанша с отправлениями класса C-packet, реализуемого совместно с AliExpress. Перед полетом в Китай самолеты "Почты России" доставляют внутренние отправления по разным городам России: в Казань, Норильск, Новосибирск, Красноярск, Хабаровск, Анадырь, Певек, Петропавловск-Камчатский, Якутск.

"Почта России" - российский национальный почтовый оператор, был преобразован в АО из ФГУП 1 октября 2019 года. Единственным акционером АО "Почта России" является РФ в лице Росимущества.

Компания насчитывает более 38 тыс. отделений обслуживания клиентов по всей стране, порядка 66% из которых находятся в малых населенных пунктах.

Новости

Читайте также

Новости

Три пункта пропуска с КНР в Приморье закроют 3 июня в день праздника драконьих лодок
Шольц предупредил об угрозе мирового финансового кризиса из-за кредитов Китая в Африке
Китай останется важным двигателем роста мировой экономики - замглавы МВФ
"Почта России" в планирует увеличить количество рейсов из Китая
Объем перевозок продукции машиностроения по ж/д линии Лючжоу-Москва превысил 10 тыс тонн
Узбекистан вскоре приступит к строительству железной дороги с Киргизией и КНР - Мирзиёев