Почти 130 тысяч туристов из Китая посетили Приморье в 2023 г

РИА Новости 12.02.24 Слов: 238

В 2023 году в Приморье въехало 129,5 тысячи туристов из Китая, из них 25,8 тысячи – в составе групп в рамках безвизового режима, сообщает региональное агентство по туризму.

"Общий турпоток из Китая по итогам 2023 года - а это 129,5 тысяч гостей - почти в 100 раз превысил статистику 2022 года, когда Приморье посетило чуть более 1200 граждан КНР. Но до показателей 2019 года, когда в край по делам бизнеса, частным приглашениям и в качестве обычных туристов прибыло 370,7 тысяч гостей из Китая, нам еще далеко", говорится в сообщении.

В агентстве отметили, что турпоток из КНР в регион начал восстанавливаться с февраля прошлого года, после снятия действовавших на протяжении трех лет пандемийных ограничений, а первые гости из Китая ехали в Приморье в рамках правительственных встреч, по делам бизнеса, по обычным и электронным визам. С сентября 2023 года для китайских граждан снова стали доступны поездки в Россию в рамках межправсоглашения между странами о безвизовых поездках в составе туристических групп.

"За этот небольшой период 12 приморских компаний-операторов приняли 1296 групп или в численном выражении 25,8 тысяч человек. Здесь Приморье обогнало Москву (около 9,5 тысячи человек) и Амурскую область (8,4 тысячи человек)", отмечается в сообщении.

В текущем году регион продолжит работу по увеличению турпотока из КНР - участие в отраслевых выставках, расширение авиасообщения с городами КНР, привлечение новых китайских авиаперевозчиков, а также продвижению туристического потенциала Приморья через организацию пресс-туров для журналистов и блогеров Поднебесной, заключили в агентстве.

Новости

Читайте также

Новости

Импорт бананов из Китая в Приамурье более чем за месяц вырос в 27 раз
Bank of China по-прежнему принимает платежи от российских компаний - банк
Альфа-банк представил китайскую версию своего логотипа
Более 50 человек наказали в Китае по делу об обрушении крыши в спортзале школы - ТВ
МИД Китая напомнил, что Россия против ядерного оружия в космосе
Сахалинские власти закажут утилизацию севшего на мель китайского судна