Почти половина частных компании в КНР сокращает расходы из-за ковидных ограничений - опрос

ТАСС 23.05.22 Слов: 216

Почти половина всех частных предприятий в Китае вынуждены сокращать расходы и увольнять персонал из-за негативных последствий принятых мер по борьбе с распространением коронавируса в стране. Об этом свидетельствуют данные опроса специализированной рекрутинговой онлайн-платформы 51job, пишет в понедельник шанхайский деловой информационный ресурс Yicai Global. 

Проведенный платформой опрос показал, что частные фирмы, которые составляют порядка 92% от общего числа китайских предприятий, столкнулись со значительным падением доходов при сохранении высоких расходов, в частности на рабочую силу. Особенно остро эта проблема проявилась с марта в городах первой линии, таких как Шанхай, Гуанчжоу, Шэньчжэнь и Пекин. Более 40% респондентов заявили, что в этом году были вынуждены сократить целые отделы и численность персонала.

Порядка 15,6% фирм пытаются заморозить повышение уровня оплаты труда своим сотрудникам, 13% сокращают ее, а еще 10% просто не имеют возможность осуществлять выплаты вовремя. Исследование показало, что до 80% мелких фирм и около 30% средних компаний не имеют достаточных денежных ресурсов, чтобы продолжать работу более трех месяцев.

В этой связи частные компании пытаются пересмотреть свою операционную деятельность. Порядка 40% заявили, что стараются использовать больше фрилансеров, еще 15,9% вносят серьезные коррективы в свою продукцию или услуги, а порядка 10% стараются переместить бизнес в небольшие города.

К концу 2021 года, пишет ресурс, в Китае насчитывалось около 44,6 млн частных компаний. Этот показатель вырос в четыре раза по сравнению с 2021 годом.

Новости

Читайте также

Новости

Новосибирский ученый Колкер умер через три дня после ареста по делу о госизмене
Шансы на спасение пропавшего экипажа инженерного судна на юге КНР "очень малы" - СМИ
Роскосмос готов развивать сотрудничество с Китаем по освоению Луны - Рогозин
Президент Германии предостерег от излишней зависимости ФРГ от Китая
НАТО хочет утопить РФ в конфликте на Украине, чтобы через нее добраться к КНР - Лукашенко
Землетрясение магнитудой 5,3 произошло на северо-западе Китая - сейсмологи