Подоляк вновь повторил свой тезис о "слабом потенциале" Индии и Китая

ТАСС, УНИАН 17.09.23 Слов: 208

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк во второй раз за последние дни заявил о "слабом потенциале" Индии и Китая, только на этот раз заменил слово "интеллектуальный" на "аналитический".

12 сентября Подоляк выступил с утверждением о "слабом интеллектуальном потенциале" таких стран, как Индия и Китай, которые якобы "не анализируют последствия" своих действий и зарабатывают на украинском конфликте. Китайская сторона потребовала Киев разъяснить это высказывание, на что Подоляк заявил, что его слова были вырваны из контекста. При этом он возложил ответственность на российскую сторону, которая, по его утверждению, "исказила смысл" его слов.

Однако в субботу, как передает корреспондент УНИАН, во время мероприятия "Редколлегия. Саммит" Подоляку вновь пришлось объяснять журналистам свои слова и он, отвечая на заданный ему вопрос, по сути, повторил свою мысль. Представитель офиса президента сказал, что, делая скандальное заявление, "неправильно употребил одно слово - "интеллект". "А вместо "интеллекта" нужно было сказать "слабый аналитический потенциал с точки зрения оценки стратегической невыгодности сотрудничества с Российской Федерацией", заявил он.

При этом он отметил, что уже извинился за свои слова. "Я потом сказал: "Извините, некорректная фраза с точки зрения слабого интеллектуального потенциала". Потому что речь идет именно об аналитической составляющей, неправильной оценке стратегических планов Индии и Китая, которые до сих пор, к сожалению, поддерживают Российскую Федерацию", цитирует УНИАН советника.

Новости

Читайте также

Новости

В Приморье рассказали о браконьерах, переключившихся на трепанг для отправки за рубеж
Китай является главным зарубежным потребителем минералки из Ставрополья – губернатор
Российские и китайские корабли в ходе учения "уничтожили" в Южно-Китайском море подлодку условного противника и провели артиллерийские стрельбы
Военачальники РФ и КНР обсудили вопросы тылового обеспечения армий двух стран - Минобороны России
Ученые из КНР нашли метод поиска кораблей по спутниковым снимкам с низким разрешением
Китай примет у себя представителей ФАТХ и ХАМАС на следующей неделе - NYT