Подразделение онлайн-торговли Alibaba рассматривает выход на IPO в США - СМИ

РИА Новости, Bloomberg 04.05.23 Слов: 266

Одно из подразделений крупнейшей китайской интернет-компании Alibaba Group, занимающееся торговлей через ряд интернет-магазинов, в том числе AliExpress, изучает возможность первичного размещения акций на американских биржах, сообщает агентство Blommberg со ссылкой на источники.

"Международное подразделение онлайн-торговли Alibaba Group Holding Ltd. изучает возможность первичного размещения акций в США, рассматривая варианты стимулирования роста бизнеса, в который входят крупные бренды электронной коммерции Lazada и AliExpress", передаёт агентство со слов источников.

Источники заявляют, что подразделение находится на ранней стадии планирования и пока лишь изучает возможность, ведя переговоры с банками о потенциальной поддержке в выходе на IPO в США в следующем году. Они также добавили, что ситуация предварительная и может измениться.

Блумберг уточняет, что подразделение, ранее называвшееся Alibaba International Digital Commerce Group, включает в себя такие площадки, как AliExpress, Lazada, Trendyol, Daraz. Оценки стоимости подразделения разнятся, назывались суммы в 29 и 39 миллиардов долларов. Как передаёт агентство, первичное размещение акций в США простимулировало бы инвестировать в подразделение тех вкладчиков, которые не желают делать это напрямую в Китай из-за напряженных отношений с США.

Alibaba Group - крупнейшая интернет-компания Китая, работает в сфере электронной коммерции. Была основана Джеком Ма в 1999 году. Группе принадлежат несколько дочерних компаний и интернет-площадок: Alibaba Pictures, Alibaba.com, AliExpress.com, Taobao.com, Tmall.com.

В марте компания сообщила о проведении реорганизации, в рамках которой выделит разные направления своего бизнеса, которые будут заниматься разработкой облачного искусственного интеллекта, электронной коммерцией, доставкой, предоставлением неэлектронных услуг, цифровым бизнесом, а также электронными СМИ и сферой развлечений. Ма заявлял о возможности самостоятельного IPO для каждого из этих подразделений. И позднее, в апреле, Cainiao Network Technology Co., подразделение доставки Alibaba, первым начало переговоры о выходе на IPO - в Гонконге.

Новости

Читайте также

Новости

Президент Польши намерен обсудить с председателем КНР урегулирование ситуации на Украине
В КНР надеются на укрепление сотрудничества с российскими вузами - китайский парламентарий
РФ в мае снизила экспорт нефти в КНР к апрелю почти на 7%, уступив часть рынка Саудовской Аравии
Мужчину, призывавшего к захвату власти в приграничных с КНР районах, арестовали в Приморье
Экспорт краба из Приморья в Южную Корею упал на фоне роста поставок в КНР - Росрыболовство
Россия в январе - мае увеличила поставки нефти в Китай на 11%, до 46,7 млн тонн