Погранпереход на международном мосту через Амур полностью заработает до конца года - Орлов

РИА Новости 21.03.23 Слов: 264

Пограничный пункт пропуска на международном автомобильном мосту через Амур между Благовещенском и китайским Хэйхэ полноценно заработает до конца года и увеличит пропускную способность, заявил журналистам губернатор Приамурья Василий Орлов по итогам выездного заседания в Благовещенске комитета Совета Федерации по экономической политике.

21 марта в Благовещенске началось выездное совещание комитета СФ по экономической политике по вопросам реализации в субъектах Российской Федерации проектов по модернизации инфраструктуры, промышленности и внедрению инноваций. Уточнялось, что делегация будет работать в регионе три дня.

По словам главы региона, с делегацией обсудили пять тем и посмотрели ряд объектов: предмостовую зону, строительство нового моста, а также "Золотой мили".

"Обсудили тему развития предмостовой зоны и пограничного пункта пропуска, который сейчас ограничивает функционал международного автомобильного моста. Сегодня пункт пропуска работает по временной схеме, поэтому важное событие сегодняшнего дня - то, что было проведено совещание с Росгранстроем по поводу ускорения сроков строительства этого пограничного перехода. Все идет в графике, до конца года он будет введен по полноценной схеме и, соответственно, увеличит пропускную способность этого моста", - сказал Орлов.

Также, по словам Орлова, речь шла о строительстве нового международного железнодорожного моста Джалинда - Мохэ.

"Сегодня коллеги из РЖД и минтранса выразили поддержку в реализации этого проекта, и, соответственно, ждем поддержку также от Совета Федерации в этом проекте. Грузовая база по этому проекту составит 20 миллионов тонн", отметил Орлов.

В пятницу, 17 марта, губернатор Приамурья по итогам встречи с начальником Забайкальской железной дороги сообщил журналистам, что финансовая модель проекта строительства международного железнодорожного моста Джалинда (РФ) - Мохэ (КНР) будет готова до конца марта. Новый международный мост может быть создан на базе закрытой пока железнодорожной ветки Сковородино - Рейново.

Новости

Читайте также

Новости

Президент Польши намерен обсудить с председателем КНР урегулирование ситуации на Украине
В КНР надеются на укрепление сотрудничества с российскими вузами - китайский парламентарий
РФ в мае снизила экспорт нефти в КНР к апрелю почти на 7%, уступив часть рынка Саудовской Аравии
Мужчину, призывавшего к захвату власти в приграничных с КНР районах, арестовали в Приморье
Экспорт краба из Приморья в Южную Корею упал на фоне роста поставок в КНР - Росрыболовство
Россия в январе - мае увеличила поставки нефти в Китай на 11%, до 46,7 млн тонн