Полиция Канады может получить иск за обвинения против китайской диаспоры Монреаля

ТАСС 02.12.23 Слов: 146

Два китайских общественных центра Монреаля намерены подать иск к Королевской канадской конной полиции (национальная полиция) из-за обвинений, что в них якобы размещались так называемые китайские полицейские участки. Об этом сообщил телеканал CTV.

Сумма иска может составить 2,5 млн канадских долларов (1,84 млн долларов США). Других подробностей телеканал не приводит.

В марте CTV сообщил, что национальная полиция проводит расследование по факту обнаружения в Монреале и его пригороде двух незаконных китайских полицейских участков. Данные участки якобы использовались для наблюдения и угроз китайским гражданам, проживающим в Канаде. В ряде случаев их сотрудники могли вынуждать китайцев вернуться на родину. Позже власти заявили, что деятельность этих участков была прекращена.

В прошлом году сообщалось об обнаружении подобных участков в Нидерландах. Тогда МИД Китая заявил, что речь идет не о полицейских участках, а о сервисных центрах, которые в основном помогали китайцам, которые не могли вернуться домой во время пандемии коронавируса.

Новости

Читайте также

Новости

Китайский пилотируемый космический корабль для миссий на Луну назвали "Челн мечты"
15 человек погибли в пожаре в провинции Цзянсу - Синьхуа
Международные отношения не должны быть монополизированы - постпред Китая при ООН
Китай анонсировал новое поколение космических кораблей