Polymetal рассматривает возможность перерегистрации компании в Китае, ОАЭ или Казахстане

ТАСС 24.09.22 Слов: 228

Polymetal, крупнейший российский производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков, рассматривает возможность перерегистрации компании в Гонконге, Китае, ОАЭ или Казахстане, заявил главный исполнительный директор компании Виталий Несис во время конференц-звонка.

"Все юрисдикции, которые не входят в список недружественных юрисдикций, являются дружественными. Варианты <...> включают Гонконг, Китай, Казахстан и ОАЭ", сказал он. Несис также добавил, что разделение активов компании с текущей регистрацией "практически невозможно", так как требует специального разрешения.

В июле 2022 года Polymetal заявил, что рассматривает вариант продажи своих российских активов. В случае завершения потенциальная сделка приведет к тому, что компания сосредоточится в первую очередь на своей деятельности в Казахстане, где в настоящее время добывается более 500 тыс. унций золота в год, а выручка в 2021 году составила $984 млн. Отмечалось, что возможная продажа российских активов предоставит рынку возможность адекватно оценить активы компании в Казахстане и снизит риск ее текущей деятельности.

5 августа президент Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в финансовой и топливно-энергетической сферах, который до конца года вводит ограничения для инвесторов из недружественных стран. Под запрет попадают любые сделки, которые меняют структуру владения российскими компаниями, их уставный капитал и сложившийся порядок реализации инвестиционных проектов.

При этом остров Джерси, где зарегистрирован Polymetal, в настоящее время включен в список юрисдикций, которые Российская Федерация считает недружественными. По результатам предварительного обсуждения с внешними юридическими консультантами менеджмент компании считает, что указ накладывает существенные ограничения на возможность проведения такой сделки.

Новости

Читайте также

Новости

Решение украинского кризиса политическими методами отвечает интересам Европы - Си Цзиньпин
КНР надеется на мирное сосуществование и объективное отношение со стороны ЕС - Си Цзиньпин
Китай к середине 2023 г может полностью отказаться от антиковидных ограничений - эксперт
Зампремьера Госсовета КНР призвала оптимизировать антиковидные меры после демонстраций
Си Цзиньпин возглавил комитет по похоронам экс-председателя КНР Цзян Цзэминя
Постпред РФ в Вене видит в России, Иране и КНР "треугольник в многосторонней дипломатии"