Порядка 25 млрд руб направят на развитие пунктов пропуска на границе с Китаем и Грузией

РИА Новости 31.03.23 Слов: 229

Рекордное финансирование в размере 25 миллиардов рублей предусмотрено на модернизацию и развитие пунктов пропуска на российско-китайской границе, а также пункта пропуска на границе с Грузией - Верхний Ларс, сообщил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.

"В прошедшем году мы достигли очень значимых результатов: фактически ликвидировали пробки, все заторы на пунктах пропуска на российско-азербайджанской границе… Задача на этот год - четко в обозначенный срок завершить работы по реконструкции Верхнего Ларса. Также синхронизировать развитие и обеспечить устойчивое функционирование пунктов пропуска на российско-китайской границе. На указанные цели предусмотрено рекордное финансирование 25 миллиардов рублей", заявил он, выступая на коллегии Минтранса РФ по итогам работы в 2022 году.

Первый вице-премьер также подчеркнул, что необходимо поддерживать устойчивую работу автоперевозчиков. Ключевая задача - решить вопрос доступности, приобретения и обновления подвижного состава. Кроме того, по мнению Белоусова, важно обеспечить переориентацию маршрутов с Запада на южные и восточные направления.

Кроме того, по словам Белоусова, особенно важно поддерживать автодороги в нормативном состоянии. "Мы запланировали ввод ряда ключевых дорог, сшивающих Запад и Восток, в том числе дороги Москва – Казань – Екатеринбург, но при этом необходимо не забывать о том, что поддержание дорог в нормативном состоянии, федеральных дорог, должно безусловно выполняться", – подчеркнул первый вице-премьер.

"Это очень важно, хочу обратить внимание коллег из Минтранса, что все эти работы должны быть профинансированы. Мы достигли значимых результатов, сейчас подтягиваем региональные дороги, но в отношении федеральных трасс не должно быть никакого провала", добавил он.

Новости

Читайте также

Новости

Президент Польши намерен обсудить с председателем КНР урегулирование ситуации на Украине
В КНР надеются на укрепление сотрудничества с российскими вузами - китайский парламентарий
РФ в мае снизила экспорт нефти в КНР к апрелю почти на 7%, уступив часть рынка Саудовской Аравии
Мужчину, призывавшего к захвату власти в приграничных с КНР районах, арестовали в Приморье
Экспорт краба из Приморья в Южную Корею упал на фоне роста поставок в КНР - Росрыболовство
Россия в январе - мае увеличила поставки нефти в Китай на 11%, до 46,7 млн тонн