Порядка 300-350 тыс туристов из Китая могут посетить РФ до конца года - Минэкономразвития

РИА Новости 13.09.23 Слов: 243

Порядка 300-350 тысяч туристов из Китая могут посетить Россию до конца года, в том числе по электронной визе, сообщил на полях ВЭФ директор департамента многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов Минэкономразвития Никита Кондратьев.

"Если говорить о доковидных цифрах, то это было где-то около 4 миллионов граждан в обе стороны (между Россией и Китаем – ред.). Конечно, их мы хотим достичь. Возможно, в конце 2024 года мы выйдем на допандемийные показатели. Но в этом году ожидаем, что взаимный турпоток вряд ли превысит 1 миллион с учетом того, что уже туристический сезон в России заканчивается. Надеемся, что это будет хотя бы 600-700 тысяч - по 300-350 тысяч в каждую сторону", сказал Кондратьев.

Он уточнил, что турпотоку из Китая в Россию будет, в том числе, способствовать механизм электронной визы, который был запущен 1 августа для 55 стран, в том числе для КНР. "Китайские туристы активно пользуются этим механизмом для въезда на территорию Российской Федерации. И, по факту, за месяц работы этого механизма по электронным визам оттуда въехало 15 тысяч", уточнил собеседник агентства.

Россия с 1 августа запустила сервис оформления электронных виз для граждан 55 государств, в числе которых Китай, Индия, Иран, Турция, Вьетнам, а также страны Евросоюза. Заявку на нее нужно подать не позднее 4 дней до визита в Россию на специализированном сайте МИД России. Виза подходит для туристических и деловых поездок, при этом срок ее действия составляет 60 суток со дня оформления, а срок пребывания ограничен 16 сутками со дня въезда в страну.

Новости

Читайте также

Новости

АК "Аврора" планирует к концу 2024 г перевезти 100 тыс пассажиров по маршрутам в Китай
Собянин в Пекине обсудил планы по взаимодействию в рамках программы сотрудничества столиц
Рост промпроизводства в Китае в мае замедлился, розничных продаж - ускорился
Жесткие меры в ЕС против электрокаров из КНР ударят по японским автоконцернам - газета
G7 призывает Китай к равной конкуренции между компаниями - премьер Италии
Ансамбль имени Александрова выступил при аншлаге в Доме оперы и Большом театре в Пекине