Посол Китая призывает талибов не позволить террористам угрожать другим странам с территории Афганистана

Интерфакс 16.01.22 Слов: 146

Посол Китая в Афганистане Ван Юй на встрече с исполняющим обязанности министра внутренних дел движения "Талибан" (запрещенная в России террористическая организация) Сираджуддином Хаккани призвал талибов не позволить террористам угрожать другим странам с территории Афганистана.

"Подчеркивая необходимость поддерживания дружественных отношений с Афганистаном, г-н Ван Юй призвал Исламский Эмират (так называют талибы свое правительство - ред.) обеспечить, чтобы афганская земля не использовалась против кого бы то ни было", сообщает пресс-центр МВД талибов.

"Посол Ван Юй раскритиковал Соединенные Штаты за стремление отомстить афганцам экономическими санкциями за их поражение и сказал, что Соединенные Штаты используют темы "инклюзивного правительства, права человека, прав женщин и свободу выражения мнений в качестве предлогов против Афганистана". Но Китай хочет работать с афганцами, чтобы помочь им встать на ноги", говорится в сообщении.

Отмечается, что министр внутренних дел приветствовал посла, поблагодарил Китай за его гуманитарную помощь и призвал продолжать оказывать помощь афганскому народу в этой сложной ситуации.

Новости

Читайте также

Новости

Три пункта пропуска с КНР в Приморье закроют 3 июня в день праздника драконьих лодок
Шольц предупредил об угрозе мирового финансового кризиса из-за кредитов Китая в Африке
Китай останется важным двигателем роста мировой экономики - замглавы МВФ
"Почта России" в планирует увеличить количество рейсов из Китая
Объем перевозок продукции машиностроения по ж/д линии Лючжоу-Москва превысил 10 тыс тонн
Узбекистан вскоре приступит к строительству железной дороги с Киргизией и КНР - Мирзиёев