Посол КНР о проблемах туристов из РФ будет докладывать "на самый верх"

ТАСС 06.09.23 Слов: 217

Посол Китая в Москве Чжан Ханьхуэй заявил, что будет докладывать "на самый верх" о случаях возникновения проблем у туристов из России.

"Если с нашей стороны появляются какие-нибудь проблемы, если кто-нибудь плохо относится к российским туристам, я готов сам урегулировать эту проблему, я готов доложить такие вопросы до самой верхушки", сказал он журналистам на посвященном 10-летию инициативы "Один пояс - один путь" семинаре, прошедшем в посольстве Китая в Москве.

Посол также выразил надежду на то, что инцидентов с недопуском китайских туристов в Россию больше не будет. "Мы надеемся, что повторения таких случаев не будет. С нашей стороны тоже, продолжил он. Нужно с двух сторон направить совместные усилия, для того чтобы создать благоприятные условия для наших туристов".

Кроме того, Чжан Ханьхуэй обратил внимание на то, что китайские туристы "настроены приезжать в Россию". "Они питают добрые чувства дружбы к России, к российскому народу", подчеркнул дипломат.

"Сегодня Китай и Россия - стратегические партнеры, мы должны быть вместе, нельзя отталкивать друг друга", заключил посол.

Ранее на брифинге заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев заявил, что ситуация, возникшая в связи с отказом 29 июля пяти китайским гражданам во въезде в Россию через российско-казахстанскую границу в автомобильном пункте пропуска в Астраханской области, лишена политического контекста и не отразится на состоянии двусторонних отношений, а раздувание шумихи выгодно лишь недоброжелателям.

Новости

Читайте также

Новости

Президент Польши намерен обсудить с председателем КНР урегулирование ситуации на Украине
В КНР надеются на укрепление сотрудничества с российскими вузами - китайский парламентарий
РФ в мае снизила экспорт нефти в КНР к апрелю почти на 7%, уступив часть рынка Саудовской Аравии
Мужчину, призывавшего к захвату власти в приграничных с КНР районах, арестовали в Приморье
Экспорт краба из Приморья в Южную Корею упал на фоне роста поставок в КНР - Росрыболовство
Россия в январе - мае увеличила поставки нефти в Китай на 11%, до 46,7 млн тонн