Посол РФ Антонов обсудил саммит в Женеве с коллегой из КНР, завершающим командировку в США

ТАСС 22.06.21 Слов: 184

Посол России в США Анатолий Антонов проинформировал завершающего командировку в Вашингтоне главу китайского диппредставительства Цуй Тянькая об итогах российско-американского саммита в Женеве. Об этом говорится в распространенном сообщении российского посольства по итогам встречи дипломатов.

"21 июня посол России в США Анатолий Антонов провел дружескую встречу с послом КНР в США Цуй Тянькаем в связи с окончательным отъездом главы китайской дипломатической миссии из США, отмечается в тексте. Руководители загранучреждений высказались за развитие стратегического партнерства между нашими странами, а также дружеского характера отношений между посольствами России и Китая в Вашингтоне. Посол Антонов рассказал коллеге о прошедшем 16 июня российско-американском саммите в Женеве".

Глава российского диппредставительства вернулся 20 июня в Вашингтон из Москвы, где находился для консультаций о состоянии российско-американских отношений.

16 июня в Женеве прошел российско-американский саммит, инициатива проведения которого исходила от Вашингтона. Глава российского государства Владимир Путин и президент США Джо Байден обсудили состояние и перспективы развития двусторонних отношений, проблематику стратегической стабильности, а также вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией и урегулирование региональных конфликтов. По итогам встречи лидеры договорились о возвращении послов. В состав российской делегации на саммите входил и Антонов.

Новости

Читайте также

Новости

В Макао приостановят работу все развлекательные заведения, кроме казино - ТВ
Тайфун "Лупит" движется к Восточному Китаю, в регионе готовятся к сильным ливням
В Макао протестируют на ковид все население после выявления четырех случаев заражения - ТВ
Шойгу назвал Джека Ма своим другом
США пожертвовали за рубеж больше вакцин, чем все другие страны, включая РФ и КНР - Байден
Коронавирус продолжает распространяться в Китае - данные Госкомздрава КНР