Поставки комплектующих для "Автоваза" задерживаются из-за ковида в Китае - губернатор

ТАСС 13.05.22 Слов: 247

Договоренности о поставках комплектующих для "Автоваза" с компаниями из Азии достигнуты, но существует проблема с логистикой из-за объявленного в Китае локдауна, которая не позволяет доставить продукцию вовремя. Об этом сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

"Поставщики найдены, как я и говорил, более того, договоренности все достигнуты, оформлены, но вмешался локдаун. Локдаун, который объявлен в ряде регионов Китая, к сожалению, не позволил своевременно осуществить поставку комплектующих. COVID-19 сегодня вновь вмешивается в планы автомобилестроителей не только нашей страны, но и всего мира. К сожалению, это дополнительно стало негативным фактором, влияющим на деятельность предприятия", сказал Азаров.

По его словам, теперь сроки поставки комплектующих будут зависеть от эпидемиологической ситуации в регионах Китая. "Следим за этим теперь не меньше, чем за эпидемиологической ситуацией в Российской Федерации. Потому что от этого зависит деятельность крупнейшего трудового коллектива Самарской области. <...> Очень надеюсь, что в ближайшее время поставки осуществятся и предприятие выйдет на ритмичный режим", добавил Азаров.

В марте губернатор сообщал, что поставщики электронных компонентов для "Автоваза" найдены, это компании из стран Азии. Ранее предприятие объявило еще один простой в связи с отсутствием комплектующих изделий - с 16 по 20 мая. Простой на предприятии уже вводили на период с 11 по 13 мая. До этого "Автоваз" возобновлял производство автомобилей в Тольятти и Ижевске в ограниченном объеме после планового корпоративного отпуска с 4 по 24 апреля. Производство также приостанавливалось с 4 по 6 мая. С 6 июня произойдет переход предприятия на четырехдневный режим работы сроком на три месяца в связи с кризисом с поставками электронных компонентов.

Новости

Читайте также

Новости

Три пункта пропуска с КНР в Приморье закроют 3 июня в день праздника драконьих лодок
Шольц предупредил об угрозе мирового финансового кризиса из-за кредитов Китая в Африке
Китай останется важным двигателем роста мировой экономики - замглавы МВФ
"Почта России" в планирует увеличить количество рейсов из Китая
Объем перевозок продукции машиностроения по ж/д линии Лючжоу-Москва превысил 10 тыс тонн
Узбекистан вскоре приступит к строительству железной дороги с Киргизией и КНР - Мирзиёев